爱的感受作文600字
我虚弱地躺在床上,惨白的弥漫着白色的忧伤。为什么一切都显得如此的苍白无力呢?如果此情此景有一束鲜艳清香的百合点缀该有多好呀?无意之间我把想法告诉了朋友,随后昏昏睡去……
“懒猪,起床啦!”睡梦中,我听见了朋友的叫唤。我揉揉眼,醒了。随即,她们如同魔术师一般嗖”地从背后幻变出一束百合。
百合!困乏的我仿佛精神起来,定神细视:百合是粉红的,由内向外逐渐减淡。如同瑰丽的朝霞,亦如同腼腆的少女,楚楚怜人。花瓣上滚动着露珠,像是调皮的孩子在嬉戏玩闹……多美的百合!我欣喜地接过,道了一声“谢谢”。无奈,我不善言辞,心底的千言万语终究未能一一细述。但是我似乎感觉到这百合比平常的都要美丽。可是,为什么呢?我一直理不清头绪。
后来,我康复了,踏上了回家的路途。在车上,宁对我说:“你知道吗?当时百合的价格很贵,为了给你买百合,她们一个星期吃不了早餐……”
真的吗?我触电般愣住了,只看见我的其他朋友如临大敌似地掩住她的嘴巴,疯了似地摇头:“哪有!哪有!她乱说一通罢了。”
“你们又要骗我了?”我佯作生气地说。但是泪水却模糊了双眸,心灵深处有一股力量以排山倒海的架势涌动全身,很温暖,宛若冬日的阳光。我终于明白了当初自己为何感觉百合比平常的都要美丽。因为,这百合蕴藏着的是一颗颗高洁美丽的心,还有难以诉清的爱……我回想起那已枯败的百合的美丽,还有那沁人心脾的清芳,默默感受这种单纯的爱……
“啊?我们只是想你开心嘛。”她们似乎恍然大悟“若要人不知,除非己莫为”的道理,满怀“愧疚”地解释。
其实,谁又会怪责她们呢?
我微笑着看着她们,心弦像被谁拨动了一样,若有感触:百合,总有凋零的一天,但是她的美丽与纯洁将会永恒烙印在心中。她们那像百合花一般的爱更是无法从心底抹去,芬芳我的人生,装扮我的天空……
感受那百合般的爱,是我最大的幸福。