感受作文600字
很多人都说,爸爸妈妈是世界上最爱自己的人。我曾想过,听过,却从来没有认认真真去感受过。
外面还是老样子,悠闲的人们在街上散着步,卖青草糊的吆喝声也时不时地从巷子中传出。炎热的阳光强势地穿梭于空气中。熟悉的气味,弥漫在夏日里,似乎想把天地间的一切都填满。阳光下,是一道纤绝的尘陌,低声呢喃着天真。我坐在房间里听着音乐,耳边充斥着音乐的弹跳声,可头发散乱着耷拉在肩上,似乎在想什么事情,就这样过了一个下午。
“滋——”一个熟悉的声音把我拉回现实,哦,是妈妈在炒菜。那声音振得耳膜有些疼,我可能对妈妈打破了宁静有些不满,带着略微烦躁的心情走出房间。倚靠在厨房门旁边,一脸生气的样子望着妈妈。也许是走出来的时候脚步太轻,她似乎并没有发现我。就那样,我静静的站在那边看着妈妈,满心不愉快。
妈妈熟练的把葱姜扔进锅里,滋,油水四溅!妈妈皱眉后退。手却毫不畏缩地伸向油锅,快速地翻炒着葱姜。一盆洗干净菜倒进锅里,油锅吱吱作响。菜随着妈妈的手里的锅铲上下翻腾,一曲由妈妈演奏的交响曲充斥着厨房。我的脑门禁不起闷热开始流汗,阳光透过玻璃,照射在妈妈的额头,一颗颗晶莹的汗珠沁出。在妈妈的翻炒中,本要冲锅而出的菜开始变得越来越小,最后像小婴儿般依偎在锅里。菜的香味开始弥漫,有些辛辣却不冲人。双脚不听使唤的定在门口,似乎它们也在为浓郁的香味所陶醉。菜好了,妈妈把菜倒入盘中。是我爱吃的菜!
我仍然回不过神儿,好像被她所震撼到了,我目光投向菜肴又再投向正在擦汗的妈妈。手不自觉拿起筷子夹起菜放入口中。这是刚出锅的菜,很烫!我不觉“哎呀”一声。妈妈闻声扭头看我,急切的问我怎么了!得知我偷吃被烫后,妈妈用手指在我额头一戳,溺爱地说了一句"馋猫!”先前的不愉快不知何时竟消失殆尽!菜是这般美味,爱是那般温馨!
天色已经暗下来了,我坐在书桌前心里的喜悦无法言喻,心中止不住呐喊:我感受到了爱!