感受作文600字
朱自清的《春》一书中曾经提到过这样一句话——一年之计在于春,一日之计在于晨。是啊!春,是万物更新、大地复苏、生命重启的季节。是它让我们感受到大自然中许许多多的事物。
“轰隆隆”,“轰隆隆”。随着雷电的伴奏声,天空下起了小雨。这是春天到来的第一场雨,人们给它起了一个响亮而又好听的名字,叫“春雨”。
雨愈下愈大,街道上三三两两的人群,正急急忙忙地往家跑,一边跑一边说;“春天终于来了,我可以种玉米了!看来今年能有一个好收成!这雨下的真是时候!”
空气中充满了甘甜的清香,经过这场雨的洗礼,把冬天沉重的气氛一扫而光。小雨滴有节奏的拍打着地面,发出好听的叮咚声。真像是送给春天的一场音乐会,分外精彩!
雨渐渐地停了下来……
阳光悄悄地从乌云里露出了她的“小脑袋瓜”,带给城市一片温暖。
一阵清风吹过,树爷爷们被顽皮的雨打湿的绿大衣一下子就被吹干了!瞧!那几棵大树身上居然抽出了小小的绿嫩芽!靠近看一看,好可爱!嫩芽们好像刚刚睡醒的小宝宝一样天真无邪,是大自然给人们最可爱的礼物1
小花们争先恐后地,把自己最美丽的一面展现给人们,花瓣上的小水滴在阳光的照耀下显得分外剔透。
路边的小草们也含蓄的,偷偷摸摸的瞧着这个世界。一片片绿油油的草,让我想起儿时那与大自然融为一体的快乐经历。
植物们经过春雨的洗礼后茁壮成长,它们想让人们聆听它们的声音,赞美它们,珍惜它们。
我高兴于我有着一双能发现美的眼睛,能发现大自然的美,和大自然交朋友。