幸福是什么?幸福是不经意回眸间的一个浅笑;幸福是清清溪水中那一尾游动的小鱼;幸福是悠悠白云般甜甜的棉花糖朵,幸福是……
我是一个极其爱花的女孩儿,但是,我只喜欢漂亮的花。曾经因为和哥哥打赌,比赛谁种的花漂亮谁获胜,无意之中,喜欢上了水中仙子—芙蓉。并在淤泥里埋下了一段莲藕,久而久之,忘却了那个赌,更无心去留意那段藕的情况。
当春天来临时,我爬上了柳树摘柳枝,心里想着如何编一个漂亮的小帽儿。可是,忽然,一抹浅浅的绿吸引了我,我不禁把目光投向了那里,这才清楚的看见淤泥里冒出了几片新绿,是幼幼嫩嫩的小荷叶,我这才想起和哥哥的那个赌。
于是,跑回家,找了一个盆把泥和藕一起装了进去,放在院里阳光最充足的地方,而且舀了一大瓢水浇在盆里,好让它有足够的水分。莲,愈长愈茁壮,慢慢地,竟成了院里的一道风景线。它好像每星期都会长出一片新叶来,夏天慢慢地来了。
待到7、8月时它的一根粗壮的茎上,长出了一个十分突出的青白色小苞,大约有桃核那么大小。我知道这是莲花的花苞。于是,我更小心地呵护它,给它催肥,加水,捉虫子,它一天天的长大。我的心情也愈来愈兴奋,在心里勾画出来它种种开花的摸样。不仅如此,每天早晨我还能收集到一瓶底荷露,露水也散发着清香,晶莹剔透。我想,世界上大概再也没有比它更纯静的水了。用它来泡茶肯定再也合适不过了。收集了几天后便能在煮沸的铁观音茶中加入几滴,便更加甘醇可口了。闻着那清香的荷露,幸福的微笑洋溢在了我的脸上。
在漫漫等待后,一天清晨,它终于开放了。她洁白的一尘不染,花瓣一层压着一层,黄色的花蕊更为娇嫩,可真谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。一阵微风拂过,香甜的气味便在空中弥漫开来,我狠狠地吸了几口,发现它竟然还有点儿像糖果的味道呀。我很喜欢这种味道,我想小朋友一定会更喜欢!
莲花开放,看似很普通,但是对我来说却很珍贵。这是为什么呀?哦,我明白了,这是因为它是我亲手栽种的呀。养莲,真令我感到幸福。是自己付出的汗水得到了回报那种深深的,甜甜的幸福!