从前,雪莲女巫和蝙蝠女巫是对好朋友。
万圣节快到了,所有女巫都要去魔法屋集合,但喜欢捣乱的女巫都将被拒之门外。雪莲女巫和蝙蝠女巫准备打扮得漂漂亮亮的去魔法屋见女巫公主。雪莲女巫准备了一条粉色的蕾丝连衣裙,蝙蝠女巫准备了一条紫色边花连衣裙。
一天后,蝙蝠女巫用魔法千里传音跟雪莲女巫说:“你好!雪莲,等下你穿着要见公主的服装来我这好吗?”“好的,我马上去。”雪莲女巫说。于是雪莲女巫穿着见公主的裙子,兴高采烈的飞到了蝙蝠女巫家。蝙蝠女巫一时嫉妒雪莲女巫穿的和仙女一样漂亮,就想到了个坏主意。后来她骗雪莲女巫说去洗手间,但她没有去到洗手间,而是在一个角落里快速小声的念起咒语:“啦哩把亚破!”一念完,雪莲女巫的裙子就破了。雪莲女巫发现了就大哭起来,快速飞回了家。这时,蝙蝠女巫才反思自己做的是不是太过分啦!
雪莲女巫回到家后,伤心极了!但她突然想到了个办法:就用破的布料重做了条连衣裙。
万圣节当天,雪莲女巫穿上重做的连衣裙愉快地进了魔法屋,也轻松答完了公主给她的题目。而蝙蝠女巫呢,则因为那天的事被拒之门外。
万圣节后,蝙蝠女巫觉得很后悔,就向雪莲女巫认错:“雪莲对不起!你的衣服是我弄破的,请原谅我!”雪莲女巫回答说:“我可以原谅你,只要你真诚和我坦白一切,你依然是我的好朋友”蝙蝠女巫开心地说:“雪莲,你真好!我一定会永远真诚地对你!”之后她们每天都高高兴兴地住在了一起。