郊外的风景真美啊,你看远处有像仙人一样矗立的大山,有像棉花糖一样洁白的云朵,在看看茂密的树林,树上的绿叶一片片的凑在一起好像在偷偷讨论着什么似的。一条清澈见底的小溪里,小鱼儿们在河水中欢快的游着,真可爱。小河两边的花绽开笑脸,小草也随着风左右摇动。
小牛哞哞闲来无事,四处溜达竟走到了这里。看到如此美丽的风景,它暗暗地想:“小伙伴们平时都愁着没有地方去玩,刚好我可以把这个地方修整一下,这样大家平时就有地方可以在一起玩耍啦!”于是哞哞挨家挨户地去找小伙伴们出谋划策,他们约好周五晚上放学就一起动工。小松鼠蹦蹦跳跳的带来了好吃的松果,他们机智的用松果壳搭起了一条宽宽的板凳;小青蛙顶来了池塘里碧绿的荷叶,小牛用荷叶给小动物们做了一个漂亮的滑梯,小蚂蚁们爬上去玩的不亦乐乎……就这样,在大家的帮助下,小牛的愿望实现了,大家每天下课后终于有了可以愉快玩耍的地方啦!小伙伴们非常感谢哞哞,它们和哞哞的关系也更进一步了。
哞哞觉得自己的付出得到了回报,他自言自语的说:“原来,辛勤付出真的就能获得满满的收获啊!”多少年过去了,小牛过世了,小动物们为了感谢小牛哞哞的付出,纷纷提议就把这个游乐园以小牛的名字命名,就有了现在一直存在的“哞哞小牛风景区”。