很久很久以前,在一个茂密的森林里有一个传说;
有一天,高贵的玉皇大帝派一位神仙到森林里去宣布一件事,那位神仙来到了森林的天空上大声地说:“动物们,大家听好了!玉皇大帝让你们明天早上比赛生肖宫殿,前十二名可以当一直以来大家都想当的十二生肖的光荣称号。所以你们想要得到十二生肖的称号,的话机一定要努力。明天再见。”那位神仙跟动物们宣布完玉皇大帝的重要的消息后,就缓缓地从天空消失不见了。动物们听到中有消息后大家都兴奋极了!有的唱歌、有的跳舞、还有的玩乐器。
天慢慢的变黑了,月亮也慢慢的出来了。很多动物都觉得自己明天会很晚才起来,所以叫自己的邻居明天早上叫自己起来。还有一些动物为了得到十二生肖的称号,而不折手段个:其中就有小猫一家,小猫很怕,晚上就给了很多吃的东西让小老鼠吃得够。小猫便对小老鼠说:“小老鼠,我想让你帮我一件事,我想你明天一大早叫我起来,我们一起去生肖宫殿的那一个十二生肖的光荣称号。可不可以?”小老鼠一听到这句话,一下就把嘴里的奶酪吐了出来。小老鼠想:这只猫这么狡猾,还有每天都一直在追我,想要把我吃掉呢!这次一定会有危险,我还是假装答应它好了。小老鼠答:“好吧,那我就答应你吧!”小猫听了小老鼠的答复心里很高兴。
第二天一早,小老鼠慢慢的离开家门口,一走出去门口,立刻就飞快地跑去生肖宫殿。小老鼠一路没有一点险阻,可是小老鼠跑到桥边的时候,他不知道郑么样过去,就在这个时候,一只小鸟正从天空飞过小老鼠看了看小河的宽度,让后看看周围有什么可以用的,突然,小老鼠发现了一片树叶和一支树枝,他立刻想了想,忽然,小老鼠大声地说:“好了,这样就可以了!”小老鼠站在树叶上,然后用树枝摇呀摇,他不一会儿就过去了。小老鼠上岸后,再吃用飞快地速度跑去生肖宫殿。小老鼠一下子跑得太快,停不下来,一下就冲到第一名的位置。
经过着次,小老鼠得到了神仙力量,猫见到了老鼠好像克星一样,每次都会很倒霉。