小猪日日,是一个上课不认真。学习不好的人。
有一天,日日又被老师批评了。有认真买吗?批评的内容当然是日日上课不认真啦!它听说可以买认真,就回家拿着钱,到处问有认真买吗?有认真买吗?
日日来到小猫家,问有认真买吗?小猫以为日日傻了就把日日赶走了。
日日来到小兔家,问有人真买吗?小兔以为日日烧坏脑了不理他它。
晚上日日愁眉苦脑地回家了。奶奶看见了,上前问日日你怎么啦?日日说:”奶奶,为什么买不到认真呢?“”那是因为认真是买不到的。“日日奇怪地看着奶奶。奶奶说:”认真是做的不是买的。“日日听了恍然大悟。
从此,日日上课认真多了成绩也越来越好。