一天,万里无云。孙悟空和猪八戒在集市上玩。猪八戒肚子饿了,就从口袋里摸出了点钱,到附近的摊子买了一个西瓜,吃了起来。吃完一块西瓜,猪八戒随手一扔,西瓜皮被扔在了地上。
孙悟空见了,想:这个呆子,这么不讲卫生,要是别人踩着了,那怎么办?不行,我老孙得想个办法治治八戒!
孙悟空灵机一动,想出了好办法。
他悄悄地捡起西瓜皮,飞快地把西瓜皮扔到了猪八戒脚前。猪八戒正吃得高兴,没注意脚前。“怦!"猪八戒摔得四脚朝天。
“谁这么缺德?西瓜皮都把老猪俺滑到了!“猪八戒大喊。孙悟空一边笑,一边把八戒扶了起来。”猴哥,你就是扔西瓜皮的‘凶手’把?“”不,我只是想教训教训你!八戒,如果别人踩到了,怎么办?!“
猪八戒脸红了,连忙把西瓜皮捡起来,扔进了清洁箱。