有一头大象它很自大。
一天,一只乌龟带着一只小蚂蚁和一只刺猬来到了大象的面前。乌龟说:“听说您力大无穷,能把什么东西都打死!”晕乎乎的大象被夸得更自大了,说:“那是,天下谁不知道我的厉害!”乌龟说:“可我有些不相信,专门来和你比赛。”“你以为你是什么东西,敢这样和我说话。”大象生气地喊道。
乌龟说:“只要你能把小蚂蚁捉住,能把刺猬踩死,我就佩服您。”
第一局,大象用长长的鼻子来甩,想把蚂蚁卷起来,但是,大象太着急了,用鼻子像扫把一样扫起来,结果变成了一场小型沙尘暴。而一转眼,小蚂蚁又不见了,大象急得在地上找,以为它把小蚂蚁踩死了,突然大象打了一个打喷嚏,之后,它不停地说:“痒死我了,痒死我了……”乌龟说:“只要你认输,我就叫它出来。”大象不得不认输。
第二局,大象抬起可以把老虎踢飞的大腿,一下子就踩下去。刺猬缩成了一个球,大象的脚扎到了刺,立刻痛得哭爹喊娘,这一局,大象也输了。
乌龟说:“每个人都有长处和短处,以后你不要自大了!”