一天,小鱼鹰嘴里叼着一条非常大的鱼,心想今天的运气可真好呀!突然,一只秃鹫发现了小鱼鹰嘴里的那条鱼,其它的鸟的眼睛放着绿光,它们可都饿着肚子呢,一场激烈的战争开始了…
只见一只只嘴带有弯钩的鸟俯冲下来,小鱼鹰被吓到了,它可从来没有遇到过这种事情,嘴里的鱼也掉了下来,秃鹫眼疾脚快,马上用脚勾住,其它的鸟哪肯放过,全都像子弹一样冲向秃鹫,虽说秃鹫被称为“座山雕”,而且非常厉害,可它孤身一人,哪是那么多鸟的对手,所以也败阵下来。许多鸟你争我抢,谁也不让谁。
正在睡觉的喜鹊被喧闹声惊醒,它往屋外一看:呀!这一大早来这么多鸟干嘛呢?喜鹊把头探出来,发现它们正在抢鱼吃,突然,喜鹊想到了一个好主意。它急忙对正在争夺的鸟类说:“嘿,你们可以玩一玩友谊赛啊?”“好啊”所有的鸟异口同声地回答。第一关:火圈飞舞,“记住,一定要团结!”喜鹊在下面叮嘱到。很多鸟你看看我,我看看你,谁也不知道该怎么办?突然,老鹰与秃鹫对视了一眼,只见老鹰与秃鹫展开了螺旋式飞舞突破了难关。
最后,喜鹊直接公布所有的鸟都获得了成功。它们一起痛痛快快地吃了这条鱼,并且,它们懂得了即使再小的动物只要团结,就能成功。