小毛衣的愿望
冉晨曦
漂亮的服装店里,住着很多不同颜色的衣服:黄色、红色、绿色……还有一件特别的小毛衣。
一天,服装店里来了一个可爱的小女孩,脚上穿着一双精致的小毛鞋。小毛衣看着这双鞋子羡慕地说:“如果我能变成一双小鞋子,去我想去的地方,那就好了。”小毛衣说什么就来什么,下午的时候,进来了一位客人,客人喜欢上了那一件小毛衣,就把小毛衣买走了。小毛衣对他的朋友说啊:“再见了我的朋友们。”客人把小毛衣买回了家,给自己的女儿织成了一双小毛鞋。小毛鞋可开心了,跟着小女孩走过了很多年。过了好多年,小毛鞋老了,心想:“如果我是一个小袋子就好了。”
又过了一段时间,客人又把小毛鞋织成了小毛袋,客人带着小毛袋逛超市、赶大街……这一用又是好多年,小毛袋老了,小毛袋想:“如果我能变成小毛毯,舒服地躺下就好了。”
第三天,客人把小毛袋织成了小毛毯,然后把小毛毯放在了阳台上,小毛毯伸展着慵懒的身子,温暖的阳光照在小毛毯的身子上,小毛毯觉得舒服极了!小毛毯好开心,它终于实现了自己所有的小愿望。