森林里有个空罐头大模大样地躺在绿草地上。怎么看都不顺眼。猴子说:“这么好的草地,弄得不像样子了!这肯定是人干的,他们最不爱干净了。” 猴子捡起罐头狠狠地扔了出去。罐头飞呀飞,“咚”的一声,砸到了野猪的头上。野猪说:“怎么能乱扔废物。还好我的皮厚。”
为了别人的脑袋再不会被这罐头打到,野猪用他的两只长牙挖了个坑,把罐头埋了起来。住在地底下的鼹鼠正要上来换换空气,发现通道被堵住了。鼹鼠很生气地说:“怎么能把自己不喜欢的东西朝土里塞,也不管人家喜不喜欢!” 鼹鼠又把罐头挖出来。用脑袋一拱,罐头“咕噜咕噜”滚到兔子家门口。兔子飞起一脚,“去你的!” 罐头落到一个鸟窝里。鸟爸爸动作快,一下子接住,没让罐头碰伤孩子们。鸟妈妈问:“是给咱们送吃的来了吧!” 鸟爸爸啄着罐头说“空的!” 鸟妈妈不明白:“为什么送个不能吃的废物来呢!” 鸟爸爸就又把罐头推下去。
鸟窝下面有条小溪。罐头掉进小溪里,就跟着小溪向前漂着。小溪流着流着,变有一条小河。河边有一对乌龟兄弟。乌龟哥哥对乌龟弟弟说:“瞧,河里漂来个好东西。” 乌龟弟弟说:“不,这是个废物,和我一样。”