我是一颗种子,人们把我种进土里,我就开始生根发芽,准备我的新生。
有一天,我刚探出地面,就看见一副生机勃勃的画面,为了看见更多画面,我使劲往上一凑,把整个身子都钻出了地面。
忽然,一双大手,把我连根拔起,我吓得卷起了身子,群中有一根见多识广的老白菜对我说:“小朋友,你不要怕,人们是让我们帮助他们。”
我被放在一个黑不隆咚的储藏室里。
我觉得全身都很冷,不知不觉就睡着了。
等我醒来,我听见一个声音,就像两个人之间的对话。等说话的声音消失,储藏室的小门打开了,一个小男孩,走进来把我和一些兄弟从白菜堆里拿了出来,给了一个大汉说:“请把这些大白菜运到汉堡店。”
大汉说了声好的,然后跑向一辆车子,把大白菜放进一个麻袋里,开着车走了。
过了一会,车子停了下来,大汉把我们给了另一个人,那个人把我们放在桌子上。
又过了一会,那个人把我拿出来,做成了汉堡。
我已经是一个美味汉堡的一部分了。