一天,狮子很高兴地给动物们打电话说:“明天我请你们吃东西”,动物们都同意。
第二天,狮子早早起床,以为动物很早来它家吃东西,打开门一看,果然动物们都在门口,小猴子说:“你不是请我们吃东西的吗?”狮子说:“是呀,请进来吧!”动物们纷纷跑进狮子家吃东西,狮子给兔子一碗鱼,兔子说:“我不吃鱼,只吃青草”,就给了兔子一碗青草,再给猴子一碗青草,猴子说:“我不吃青草,只吃桃子”,就拿了一碗桃子给猴子吃……动物们都说它错了,狮子自言自在地说:“为什么动物们喜欢吃的东西都不一样?一天,狮子很高兴地给动物们打电话说:“明天我请你们吃东西”,动物们都同意。
第二天,狮子早早起床,以为动物很早来它家吃东西,打开门一看,果然动物们都在门口,小猴子说:“你不是请我们吃东西的吗?”狮子说:“是呀,请进来吧!”动物们纷纷跑进狮子家吃东西,狮子给兔子一碗鱼,兔子说:“我不吃鱼,只吃青草”,就给了兔子一碗青草,再给猴子一碗青草,猴子说:“我不吃青草,只吃桃子”,就拿了一碗桃子给猴子吃……动物们都说它错了,狮子自言自在地说:“为什么动物们喜欢吃的东西都不一样?””