爱跳舞的小鹿
小鹿很喜爱跳舞,不管白天黑夜,她一有时间就跳舞。
一开头,邻居们还不太介意,可时间长了,大家便忍受不了了。
这天,小鹿又在屋里跟着音乐的节拍跳舞,隔壁的白兔妈妈说:“小鹿,你能不能轻点儿跳,我家的宝宝刚诞生,需要宁静。”可是小鹿根本不理睬。白兔妈妈便搬到了山坡的另一面。邻居黑熊大婶也来找小鹿,说:“小鹿,你不分黑白地跳舞,影响了我休息,你看我都这么大年纪了。”小鹿依旧没有理睬。无奈,黑熊大婶也只好搬家了。
就这样,小鹿的邻居都走了,只剩下小鹿了。而小鹿却还不知道呢,她还在不停地跳舞。等到小鹿跳累了,便来到房子外面找大家玩儿,可是哪里还有人影呢?小鹿吓坏了,要知道她自己是很难在这里生存下去的。小鹿好不简单找到了大家。当她知道了大家搬家的缘由后,惭愧地说:“对不起!我以后再也不跳舞了!”山羊伯伯说:“小鹿,你可以跳舞,但不能影响别人!我们大家都不会跳舞,以后你就当我们的教师吧!等到动物艺术节的时候,咱们好参与竞赛。”
大伙儿一听,都快乐地鼓起掌来。