从前有一个魔法师,精通世界上的魔法。有一只龙认为它是天上霸主,老虎则是地上霸主。如果我和老虎加在一起,不就是天地之王吗?于是龙请魔法师把它和地上一只老虎合体——龙虎诞生了。
"太好了!"龙虎说,"我现在是一个天地之王了。"只见龙虎全身通红,额头间有一个大大的黑色的王字,尾巴威风凛凛,四爪锋利无比。
龙虎准备去天上炫耀一下自己。刚想飞,却发现自己动弹不了。龙虎低头一看才恍然大悟,它现在拥有的是老虎尾巴,无法飞天。老虎自我安慰道:"地上也不错,我就呆在地上吧!以后再找魔法师把我变成可以飞天的龙虎。"
龙虎散着步,心里感到莫名的孤寂,它想去和地上小动物做朋友!可是小动物们见它就躲,为什么呢?一只大象告诉它,你自己怎么不知道呀!你以前经常欺负这些小动物,它们现在都怕了你。龙虎在深林穿梭着,它实在忍受不了这份孤独,龙虎想念在天空中驰骋的自由……
相信龙一定懂得了这个道理:万事万物,一草一木不可随意变动。我们要懂得取舍,才有生存可言!