布丁猪来找小松鼠踢足球,小松鼠说:“对不起布丁猪,我最近都很忙,所以不能和你玩儿了。”
布丁猪来找小熊猫玩拼图,小熊猫说:“对不起布丁猪,我最近太忙了,没空和你玩儿。”
布丁猪来找小象玩滑板,小象说:“对不起布丁猪,我最近忙得要命,没时间和你玩儿。”
好朋友们最近真奇怪,总是不和布丁猪玩儿,布丁猪好伤心呀!
今天是布丁猪的生日,可是没有一个好朋友来看它,布丁猪不禁掉下了眼泪。
“咚咚咚!咚咚咚!”有人敲门,会是谁呢?
布丁猪打开门一瞧,漫天的彩带礼花就绽放在它眼前,好朋友们正捧着一个大大的蛋糕,唱着生日快乐歌!
小松鼠说:“布丁猪,生日快乐!我们这么多天故意不理你是因为想要给你个惊喜哦!这几天我去山上采了很多松果,小熊猫在竹林里拔了很多竹笋,小象亲手制作了甜蜜蜜的蓝莓酱,我们一起做了个大蛋糕,送给你!”
布丁猪听到这里,感动极了,它说:“谢谢你们,你们真是我的朋友!”
接着,它们一起分享了美味的蛋糕,欢声笑语弥漫了整个小屋!