熊妈妈摘了好多好多蔬菜和水果,把它们放进自己的小木屋子里,堆得满满的,一直堆到了门口。熊妈妈和自己的两只小熊只好住在门外面。
下雨了,哗哗的雨水浇在他们的脸上,身上,他们被浇得湿淋淋的。“妈妈,为什么我们不把水果放在外面,我们躲到房子里面去呢?”熊妈妈说:“那可不成,放在外面会丢的。”
一天,小熊一捡到一块报纸头儿,看了看说:“我们造个水果屋吧。”于是,他们造了两座小小的水果屋。房顶是用香蕉排成的,墙壁用的是木瓜和藤萝,窗框四周镶着苹果、鸭梨,再把山里红串在一起做成小屋的门。
水果小屋造成了。小熊一住在左边,小熊二住在右边,熊妈妈住在中间,一人一间,又 宽敞,又舒服。剩下的蔬菜、水果,聪明的小熊又用它们做了许多家具,桌子、椅子、床……
夜晚,一只小野猪来偷水果。他看见一串串挂着的山里红,馋得直流口水。他去拉那一串串山里红。他还没拉下来,小熊一便从里面冲出来喊:“捉贼!捉贼!”小野猪吓坏了:“妈呀!小熊躲到水果堆里看守着呢。”他吓得急忙逃跑了。
熊妈妈高兴地说:“我们的小熊真聪明,住在水果屋里,比把水果锁在房子里还保险。 这个保存方法多妙啊!”