小乌龟绿绿整天懒洋洋地在海边的大石头上晒太阳,做着各种各样奇怪的梦。这不,他又幻想着自己变成了一位乌龟宇航员。
他是世界上第一位乌龟宇航员,以前乌龟是慢的象征,但因为上次他与兔子赛跑赢了,所以他便为乌龟在航天事业争出了一番天地。现在他正悠闲的坐在椅子上,喝着可口的橙汁,在太空上做一些高难度动作,在宇宙里横冲直撞,他感到十分快乐。不一会儿飞船降落在预订的平台(冥王星六号)舱位。他十分熟练地给飞船和平台之间搭起了梯子,用史上乌龟最快的速度(4小时)爬下了十个台阶,开启对讲模式,准备通话。
开始通话了,上级让他把所有矿物开采出来,运回地球,时间期限:一年。小乌龟绿绿听后,顿时一阵眩晕,不过他还是答应了。从此,绿绿开始了不眠的一年。整天他都开着矿物开采车,开采各种各样的稀有矿物,再以龟速把它们放上了传送带,运回飞船。终于绿绿不眠不休,不辞辛劳,龟不停脚地开采了1亿3000万种矿物。可他一看计时器,已经过去了整整五年,旁边指令表上又有了新的指令:矿物需要提纯,时间“一个月”的字样格外的醒目。他大叫一声:“噢,不!”他之前的骄傲与侥幸完成任务的喜悦全没了。他心想:这些任务还是应该交给速度快的兔子,乌龟是当不好宇航员的。
突然间,一阵浪花拍来,小乌龟绿绿又回到了现实。天还是那么蓝,大海还是那么宁静,海边的礁石上趴着一只乌龟,什么也没有变,不过他再也不想当宇航员了。