今天早晨阳光灿烂,正好今天还是山羊伯伯的生日,山羊伯伯把生日贺卡发给了小猴子,叫小猴子按照生日贺卡上写着动物的名字,邀请它们参加宴会,狮子,老虎、马儿、小鸟,都去参加山羊伯伯的生日晚会了,连小白兔都收到了来信,小白兔说,我要把我打扮的漂漂亮亮的。
晚上到了,小白兔高高兴兴的走在去往山羊伯伯家的路上,可是在去的路上,碰到了哟条小河,她不会游泳,我该怎么办呢?过了一会儿,有一只乌龟从岸边游过来,小白兔连忙挥挥手叫乌龟游过来,乌龟游到了小白兔的身边问,小白兔你怎么还不去山羊的生日晚会。小白兔说:“我游不过小河,没办法去山羊伯伯的生日晚会了。”小乌龟说:“我驮你过河吧!”小白兔说;“谢谢你,小乌龟。”
小白兔爬到了乌龟的背上,因为小白兔是一第次骑在乌龟的背上,有点不习惯,小乌龟说:“多坐几次你就不怕了!”
小乌龟用了九牛二虎之力才把小白兔背上了岸,小白兔连声道谢。说着小乌龟慢悠悠的游走了,小白兔参加完这个生日晚会后,她也开开心心的回家了。