家乡的变化的作文
在播种的季节里,农村里一阵阵新鲜事犹如一缕缕和煦的春风拂面而来,昔日只知道早起耕晚睡觉的农民,如今新思想 、新观念不断涌现,成为新农村建设中一道道靓丽的风景线。
晚上,无数的霓虹灯都发出了亮光。照的跟白天一样明亮。五颜六色交织在一起,可漂亮啦!这几年里辛村又新建了许多高楼大厦,小区 、市民广场......家家户户都买起了楼房,过着和谐的日子。马路上奔驰着各种各样的汽车,这并不奇怪,家家都很富裕,开起了汽车。马路旁有很多商店,物美价廉,应有尽有。如果你来我们这里买东西,一定觉得这里的东西是最便宜的。
现在村民也很注重绿化。树木不计其数,因为他们都明白:植树造林是保护和改善生态环境的有力措施,是促进农业结构完整,增加农民收入的有效途径,也是加快社会主义新农村建设的基本要求。
从收音机 、电话 、手机到互联网,通讯条件的逐步改善,使长期封闭的家乡农村与城市,与世界连在了一起。几乎每一个人家中都有,可方便了!只要过节,家家户户都发送短信,把祝福送到每一个人的手中。
现在乡亲们日渐富起来了,对精神生活的追求逐渐提高。这里几乎家家户户都买了VCD影碟机,空闲时,爱好唱歌的年轻人对着卡拉OK吼上两嗓子。年长点的喜欢听戏的农民便买来黄梅戏豫剧京剧戏碟,咿咿呀呀津津有味地听着,哼着。尤其是晚上,大家在小区的广场上兴高采烈的跳舞。老年人高兴的扭秧歌。扭秧歌既能使人长寿,又能让人性格开朗,两全其美,多好啊!
我在这样的优美的环境中生长,我感到非常的荣幸与自豪我坚信,里辛村一定能够改善的更好!