家乡的变化的作文
20xx年,祖国母亲将迎来60岁的生日,我们的祖国从风雨中走来,向彩虹中走去。我们跋山涉水,风雨兼程,高歌猛进,用自己的心血和汗水浇灌着社会主义物质文明,政治文明,精神文明,生态文明 之花。使我们的祖国变得绚丽多彩,光彩照人,朝气蓬勃。我的家乡农村,那儿也发生了日新月异的变化。自然变化就是一大看点。
走进村,桃红柳绿,景色迷人,处处繁花似锦。一棵棵垂柳用微风这把梳子梳着自己美丽、迷人的长发,一片片小叶子像睡醒的小婴儿,睁开了她那稚嫩的大眼睛,好奇地看着这个陌生的世界,一朵朵 美丽的小花开放着,释放出浓浓的花香,缩放出美丽的色彩,使一只只可爱的小昆虫在花间跳舞、唱歌。附近田野里绿色的小麦一片连着 一片,像一块块巨大的绿色地毯,使人赏心悦目。
走在村子里的小石子路上,微风抚摸着你的头发,小草向你招手,花儿向你点头,每一棵树都望着你,好像要和你对话,一幢幢楼房耸立而起,男女老少精神抖擞。房旁的溪流唱着动听的歌曲,使你心 旷神怡。溪流连着一个小水塘,水塘里鱼虾肥美,那些鱼儿在水中欢快地游动着,还不时跳出水面和人们打招呼,龙虾都爬到水面上的水草上,用独特的方式表达对你的欢迎。水面上一只只野鸭嬉戏着 、玩耍着,它们好像举行着游泳比赛,池塘上,一只只野鸭都展示着自己的绝活,谁也不让谁。
在水塘的不远处,有一片巨大的竹林。走在密密的竹林中,有一种说不出的感觉。高大粗壮的竹子直插云天,竹子上鸟巢很多,但你不仔细看是看不出来的。站在竹林中,用手轻轻地拍一下,你就会听 到许多不同的鸟叫声,看到很多鸟。它们的声音有粗有细,鸟的颜色有黑有灰,一种种鸟叫声,一只只小鸟,汇成一首有声有色的乐谱,使你有一种难以表达的感受。
走到村子尽头,转过身来,望望整个村子,绿油油的,为自然增添了碧绿的色彩。
啊!家乡的变化真大呀!这与以前,真是两重天!
我坚信,我们的祖国经过我们13亿中华儿女的艰苦奋斗,一定会从发展中国家变成发达国家,一定会变成一个如诗如画,自然环境优美的美丽国家。