《变化》的作文
西安是一座古城,已经有两千年的历史了,可以说它是个年纪很大的“老爷爷”,西安有老祖宗留下得很多文物,有很多外国人到中国,但不去西安,就等于没去中国一样,西安不愧被外国人称为“古都”。
以前的西安只有几条街,几条巷,路边有几个商店,甚至连一个商店都没有,超市很少,很多房子都是六、七层的,高楼非常少,道路非常窄,经常堵车,地铁还没有呢,公园少,好多公园都是小公园。
现在的西安变化很大,高楼建的越来越高,道路边长变宽了,地铁一、二号线修通了,过马路不用提心吊胆,因为现在很多地方已经成了“上天下地”,“上天”是天桥,“下地”是地下隧道,人们的生活越来越好,我们楼下还有:清凉山公园、清凉寺……附近的小区有:清凉山小区、西堪院、天都佳苑……我们家在天都佳苑里,那里非常凉快,因为小区被高楼包围,高楼给我们挡住阳光,凉爽的风扑面而来。
西安的地铁,他的速度非常快,而且不会堵车,平常一分钟就可以到一站,我们上学快迟到时,它可以快速地将我们送到学校,妈妈爸爸快迟到时也可以坐它。
在高楼上可以看到很远的地方,可以看到很多风景,从楼上可以看到清凉山公园。
晚上,西安灯火辉煌,像一条龙伸向远方,清凉寺公园人非常多,因为晚上清凉山公园非常凉爽,清凉湖里有激光投影仪,会向四周射出美丽的绿光。
古城西安的兵马俑是一大奇迹,排在世界奇迹第八名,那是秦始皇为了在冥界保护自己的军队。
西安的变化真大呀!