《变化》的作文
以前,人们住在小草房里,冬天外面很冷,人们也得去砍柴。后来变成小平房,冬天屋里很暖和,根本不用上山去砍柴,现在城里已经看不到小平房了,全是高楼大厦,普通的乡下也会有几座楼房,家家户户住楼房。
以前人们身上穿着破烂的衣服,脚上穿着草鞋,冬天很冷。在爸爸那个时代的人们可以穿上暖和的衣服,穿上布鞋,冬天就不会很冷了。现在这些人还搞服装设计,做出漂亮的衣服和其他服装。以前是土路,上面都是石子,现在路上铺盖着沥青,路面上没有几个石子,很难看到土路。以后应该全是沥青,连石子也看不到。以前,没有建筑工具,人们只能用手把石头搬走,大城市就是用千千万万的手建成的。现在有很多建筑工具,可以用来盖房子,以后可能会有更多的建筑工具。以前的科技水平很低,现在的科技水平上升到了一定的高度,以后科技会逐渐提高
。以前,森林是很茂密的,如今人们的砍伐让茂密的森林变成光秃秃的土地,让暴风毁灭村庄,如果今后,人们不爱护大自然,地球就会变成黄色的星球。村庄变化了,天气也变化了。人们要爱护祖国。