球赛中的社盟需要娴熟的技术,超人的胆识和敢于拼、勇于抢的精神。人生的“射门”又何尝不是如此!
机遇就像一颗踢一脚就能入门的球,关键是能不能把握好这颗球,当今社会的竞争如此激烈,机遇又是如海底捞针般难得,难道我们不应该把握好它吗?人生中激烈的竞争与火爆的球赛相比又会逊色多少呢?在人生的球赛中,我们不仅要树立远大的目标,更重要的是,要踢的主动、踢的积极、踢得有气势。
只有具备了强烈的射门意识之后,当一颗机遇之球从你面前划过时,你才有胆识和勇气抓住这转瞬即逝的机遇,并充分发挥自己的聪明才智,让这颗球照亮辉煌的人生!
但是在现实生活中,有人始终坚守在让自己生活的像一条小船一样在浅浅的小溪里漫无目地漂浮着,没有成功的激流,也没有失败的冲击,四平八稳的度过一生,这种人永远不会品尝到失败的痛楚是以体验不到成功的欢乐为代价。如果不在风风雨雨中体验失败,就不会在无数闪光灯照耀下取得成功。
相信大家都不喜欢看没有射门的球赛,同样,没有射门意识的人生也是缺乏激情和索然无味的。只有敢于在人生的波风和浪谷闯荡的人,才能品味到生命的真谛!