蓝天是小鸟的歌,雨露是鲜花的歌,而阳光校园是我的歌,一首首情歌,不同的歌。 憧憬的歌
还记得第一次踏进校园的时候。我对这里的一切都充满了好奇。稚气的我带着对童年的不舍,带着对未来的憧憬来到这如阳光般的校园。陌生的班主任,陌生的同学,都散发着一种并不生疏的笑容。笑容里包含着亲切,包含着温暖。那一刻,我觉得在这里的生活将会是纯洁的,不含一丝杂质的。和志同道合的同学一起学习,一起憧憬着未来。此时的校园为我谱写了一首憧憬的歌。
奔跑的歌
汗水已经从我的脸颊流到了脖子上。嘴唇像被502胶水黏在一起一样,干极了。我发她的脸颊被超过我的同学带来的丝丝凉风拂着。腿累得几乎快抬不起来了。我急促的喘息着,耳朵嗡嗡的响,听不见任何声音。同学们,在旁边撕心裂肺的喊:“加油,加油啊!” 可我都双腿却一点儿都不争气,挪不动半步。此时一个声音在耳边响起:“放弃吧,别在这儿丢人现眼了。”“是的,放弃。”我几乎快要沉沦在这声音里。突然,一阵阵震撼人心脾的声音如阳光般洒进了我的脑袋里,使我嗡嗡作响的老袋清醒起来。那是老班及同学们的呐喊助威声“加油!加油!坚持!”顿时我的身体仿佛被注入了一股力量,也仿佛有神助一样。我环顾四周,竟发现我胖胖的老班竟在我的身边,并且陪着我奔跑。我全身聚集的力量几乎快喷涌出来。我一鼓作气,奔向了终点。虽然我没有得到名次,但我明白了,做任何事情不到终点绝不放弃。校园为我谱写了一曲奔跑的歌。
努力的歌
记得第一次月考,我因为还不适应新环境,学习也还没有进入状态,因此考了班级倒数。这是对我沉重的打击,在那可怜的分数面前,我是那么的无助。我的内心是嘶声力竭的哭号,是漫无边际的黑暗,是深深的自责。然而幸运的是,老班看出了我的心思。把我叫到办公室去,和我谈了许多。至今让我记忆犹新的是老班说的一句话:“一次失败不等于永远的失败。”老班的谆谆教诲,让我再次策马扬鞭。从此以后,放学后空荡的教室多了一个人的陪伴,12点钟声也常缭绕在耳畔。每天,晨曦和星星陪伴着我,日复一日。终于我的努力和付出有了回报。校园为我谱写了一曲努力的歌。
秋叶红遍,冬雪皑皑,春雨霏霏,夏鸣绝句。我升到了初二,但我知道,青春不会散场,阳光会陪伴着我成长,未来就在前方。
我就会用这些珍贵的记忆。谱写一支优美的青春的歌。在这阳光明媚的日子里。在这阳光校园里尽情的歌唱。