人生变化的作文
人世间变化无常。每个人都要接受长大的洗礼,洗去幼童时代的“傻”与“无知”,取而代之的是一些能够有保护我的“刺”。呵呵,有的人不愿长大,想永远停留在童年,但很显然,那种想法在小时候被人说成“天真”,而当我们不得不长大后,这种想法则会被人说成“傻”……有的人认为长大是痛苦的,有的人认为长大是注定该承受的“罪”……
而我认为,长大的确是件痛苦的事,但也不失为是一种快乐的事,人们会因此而“进化”,真正体会人世间的“酸”、“甜”、“苦”、“辣”。
变化中的体会——苦
不知从什么时候起。我变的不再那么爱笑了,从以前的无忧无虑到现在的忧愁不断。脸上那种自然的笑渐渐消失了,取而代之的是强颜欢笑……整天作业满天飞,批评一箩筐,偏见一火车,绯闻漫天传,欺骗处处有……这一切的一切,压的我喘不过气来,好痛……每天面对着同样的课本,同样的课桌,同样的老师,同样的课堂,同样的话语……我快崩溃了!
不知从什么时候起,我开始变得“疑神疑鬼”了。从原本那谁都相信,向谁都说心里话的我不见了,因为被人骗,因为被人耍,所以不敢再相信了……
不知从什么时候起,只有我一个人了。那些朋友、同学、老师、家长……一切的一切都离我而去,只剩下自己孤身一人独闯我的世界……也许注定要承受这世事的苛薄……
变化的体会——甜
渐渐的,虽说脸上的笑容没以前那么多了,是因为自己长大了,懂得了在什么场合该笑,在什么场合不该笑。虽说作业满天飞,但我有一双神奇的大手,可以三下五除二就一一搞定;虽说批评一箩筐,但那些都是忠言良言,让我明白了自身的优点与缺点;虽说偏见一火车,但是在每个站点的时候我都会把它们都扔下来,因为我明白:人无完人,金无足赤。尽管我做得再好,终究得不到所有人的认可,因为每个人的观点不同;虽说绯闻漫天传,但身为班长的我总能拿一个大网子不费吹灰之力就可以拢下来,让我的耳根清净。慢啊美女的,我的笑变得更有意义了,变得更优雅了,每次笑都是发自内心那真诚的笑。如那春日里的阳光一样温和;夏日的清风一样柔和;秋天里那瓜果一样的飘香;冬日里那漫天白雪的纯洁。
渐渐的,我开始有了警惕性,高度安全意识。不会在傻傻的相信那些陌生人、所谓的“熟人”了。慢慢的有了明辨是非的能力,能辨清事物的真假,而不是像以前那样傻了。
渐渐的,我开始学会了独立,学会了独自处理事情。不再依靠老师、家人、朋友……无论遇到多么困难的事情,我都会自己解决,不仰仗任何人的权利。
渐渐的,我的笑容开始逐渐增多,比以前更阳光灿烂了!我进入了青春期,破茧为蝶,飞着寻找那属于我的一片天地!因为我始终相信,天不会黑,云不会暗,太阳不会不发光,我不会堕落!
人生初的变化,带走了很多很多,但又给予了太多太多……感谢这不容易的变化,让我开始真正体会人生,体会酸甜苦辣,体会那属于我的独特的味道!