《变化》的作文
有人说过,世界上唯一不变的就是每天在发生改变。的确,随着时代的进步,科技的飞速发展,每天我们身边都会有许许多多的变化,楼房变高了,电视变大了,就连我们写字用的钢笔都发生了很大的变化。
提起钢笔,大家一定最熟悉不过了。不管是我们小学生,还是国家总理,都要用到它。也许,你现在还在拿着钢笔。可是,你发现它的变化了吗?
听姥姥说,她小时候用的是蘸水钢笔。蘸水钢笔的结构非常简单,就是找一根小木棒或者塑料笔杆,再买一个笔尖,插在上面,一根蘸水钢笔就“光荣”地诞生了。可是这种笔要用笔尖沾墨水,沾一下,写一下,用起来很不方便,写字速度也慢,携带起来就更不方便了。
妈妈以前用的是英雄牌钢笔,每次用时都要先吸墨水。钢笔上没有花纹,颜色也很单调,以黑色、棕色为主。那时,能用上一支这样的钢笔就可以算得上是很贵重的文具了。
我现在用的是吸水钢笔的升级版——换囊钢笔。有白雪、爱好、真彩……牌子很多,钢笔的外观都很漂亮,样式也很新颖。笔杆上的图案可以是可爱的小动物、五颜六色的花草,还可以是漂亮帅气的公主与王子。一支墨囊一般可以使用三、四天,墨囊小巧玲珑,携带方便,书写起来也很流畅,深受同学们的喜爱。现在,很多同学都在用这种钢笔。
从这小小的钢笔的变化,可以看出科技发展给我们的生活带来了很多便利。我们也应该好好学习,将来发明出更多的新产品,让我们的生活变得越来越美好。