于洋,是班级里最安静的男孩子,比女生还要安静。他学习很好,画画技术一流,打字飞快,思维活跃,聪明绝顶,是班级里优点最多的男生。当然,他也有缺点,这个缺点让他有点不像男孩子,这个缺点就是——太文静了。“文静”这个词原本是形容女孩子的,但是,这个词用在于洋身上是再合适不过了。
可是最近,我发现,于洋变了。他虽然还保持着骨子里的文静,但是,他不知什么时候变得“调皮”起来——以前,他做事羞答答的,即使扎在人群里,他也绝不会去招惹任何人,安安静静地做自己想做的事。最近,他突然改变了自己已经维持了四年的“原则”,有点不像从前那个他了。
一次大课间,我正在操场上“瞎逛”,无意中碰见刘一萱和肖梦瑶在抓孙靖文,我发现,于洋也参与了进来。只见他死死地抓住孙靖文的胳膊,孙靖文在他们的“火力压制”下无处可逃。我还听见于洋说了一句:“你逃不掉了!”一边说,脸上还露出了“诡异”的笑容,这笑里藏刀的表情,简直太令人咂舌啦。我在一边看着,心里很纳闷:一个文文静静的小伙子怎么就突然变“神秘”,变“淘气”了呢?
周五下午,班级里15名同学去大会议室观看六年级英语比赛去了,我们排成一列,安静地看着比赛。于洋排在我前面。我在不经意间看到这样一幕——只见于洋在杨晨的后背上轻轻拍了一下,然后立即转头看向别处。我看见于洋的脸上又浮现出一丝诡异的笑容,那笑容让我猜不透他的心思。
我想,于洋的改变不是无缘无故的,而是他自己想改变。我相信,未来,他一定会摆脱现在的“文静生活”!