变化的作文
今天中午我放学回到家,家里发生了巨大的变化。
我看见一大堆生活用品。我以为是不是自己走错门了,难道走到小超市里了?我赶紧退到门外面,仔细看看这确实是我们家啊!可是家里怎么会有这么多各式各样的生活用品呢?
奶奶看到我疑惑不解的样子便说到:我们家卖馒头的这个地方太空了,所以奶奶和爷爷想把这个地方利用起来。
听了奶奶说的话我豁然开朗。原来我们家真的要变成小超市了啊。奶奶又说:赶紧吃饭,吃完饭你还有事情要做呢!我问奶奶:什么事?奶奶不说话,只是神秘地笑了笑。
吃完饭,我迫不及待地又问了奶奶一遍,原来奶奶是让我帮他们给每件商品定一下价格,然后写上标签,也算是考考我。
于是,我仔细地看每一件商品的进价和名称,帮着奶奶计算出出售的价格,然后听奶奶的安排先记下单价和商品名称,刚开始我总是丢三落四的,奶奶在一旁耐心的提醒着我,我也仔细地学习着。价格定好后,我拿起记号笔在商品标签上一件一件认真地写上价格。在我和奶奶的共同努力下,转眼间,家里真的变成了一个小超市了。
今天家里的变化可真是大啊!