《变化》的作文
这几天,我看了《美丽中国》这本书,从中看到了中国科技之发达,发展之迅速,风景之美丽,土地之肥沃,看到了中国天翻地覆的变化。
太空是人类未来资源开发的最佳选择。面对茫茫太空,月球是离地球最近的,所以它又成为首选之地。从古至今,中国一直盼望有一天能够登上月球。每当我看到别的国家取得的成功,不禁在幻想着:“我们国家何时也能够取得同样的成功呢?”终于,我从《美丽中国》这本书中找到了答案。
当我看到中国的“嫦娥”系列探月宇航船在月球上登陆时,我们都不禁感慨:中国的飞船终于也登上了月球。当我看到中国的“神舟”式宇宙飞船遨游在那茫茫苍穹,浩瀚宇宙,神舟五号发射成功到神舟九号与天宫一号对接,神舟十号发射成功,我们每个人脸上都洋溢着澎湃的激情、胜利的喜悦和无限的自豪,整个无垠的未知世界正向中国张开双臂。
同时,我还从这本书中知道了20xx年对于中国来说是一个美好的一年,我们的“绞龙”号深海载人潜水艇创下了下潜7000米的世界纪录,中国的航母也成功实施了飞机起降……
中国发展之迅速也令西方媒体惊讶。当我从这本书中得知从第一颗原子弹爆炸到第一枚核武器产生,美国用了13年,而中国却只用了2年的时间,我震惊了。要知道,美国当时可是世界霸主,也要13年,而中国却只有2年就获得了成功,在一阵惊讶过后,我也无不佩服中国发展之快与中国的强大力量……
看完了这本书后,我相信,我们一定会实现我们的“中国梦”!实现中华民族的伟大复兴!