昨天的天气很奇怪,让人莫名其妙。你知道这到底是怎么一回事?不用急,我会马上跟你讲述。
昨天中午,天突然阴了下来,顿时乌云密布,跟死一般沉静。狂风大作,沙子、灰尘满天飞舞,人睁也睁不开眼睛,只好咪着一只眼睛,慢跑回家。过了一会儿,倾盆大雨也少了许多,大地也变得很干净。路上的行人也慢慢的变得稀少,几乎没有一个人在街上走动,大雨天都匆匆忙忙地回家了,哪能干什么闲事?
正当我因为这雨闷闷不乐的时候,忽然雨停了,紧着乌云散开了,太阳散发出光芒,普照大地,把地面积水给晒得干干净净,还有一些就留着滋润花草树木,一草一木,当作它们的“备用水”。
下午大约四点半左右,我跑下去玩耍,突然一大片乌云向我这边飘来。这时,风吹了起来,树木的叶子随风飘动,轻柔、美妙。我顿时毛骨悚然,傻了眼,以为要下暴雨了,不过我并没有急匆匆地跑回家,而是继续玩。没想到不跑回家是正确的,乌云飘走了,到赤岗、客村立交和五羊新村那边去了,而且我们这边并没有下雨啊!
这天气可真奇怪,有可能是夏天太热了的缘故吧!