变化的作文
之前的成都是街道陕窄、坑坑洼洼;之前的成都是交通不发达、经济不发达;之前的成都,没有高楼大厦。
一九四九年到二零零九年,从上千个村不通公路到村村通水泥路,从全市没有一条高等级公路到县县通高速公路,从只能靠仅有的三十余条公交线路出行到快速公交、地铁、轻轨、城际铁路慢慢进入人们生活,从市区到近郊区县需要整整走大半天到全域成都一小时交通圈的形成……六十年来,成都交通的面貌发生着翻天覆地的惊人变化,宽大的高速公路遍布在城市的东西南北,绵延于川西平原的四面八方。成都变化真大啊!
成都以前的街道陕窄,路面坑坑洼洼,交通也不方便。现在成都的道路宽敞平坦,主要街道到了6车道;三环和绕城高速建成后,二环路成了市中心;今年五月底修造开通的二环路高架桥,使城市交通更快捷;现在已经开通的地铁一号线、二号线,可以让我们从城北到城南,半个小时不到就能到达;还有,正在修建和计划修建的地铁3号至20号线路,将成都的四面八方紧密地连接起来;双流雄伟而现代化的国际机场;美丽又壮观的彩虹大桥横跨岷江两岸;几百上千的城市隧道和人行天桥……
各个城市都在变化,成都也不例外。