家乡的变化作文
近几年我家乡的以肉眼可见的速度变化着,瞧,原先尘土飞扬的泥路,现如今变成了平整的水泥路,街上不再想以前那样冷清,而是车水马龙,商铺一间接连着下一间,小摊一家接连着一家,物美价廉的商品琳琅满目,任凭人们自由挑选。
原本矮小的平房如今已都长成了高楼大厦,平整又宽阔的公路上,一辆接着一辆的小轿驶过。人们的生活质量也得到了提高,人们也有足够的资金去购买自己心仪的东西。人们的文化程度也相对之前提高了一大截,人们笑脸相向,使整个城市面貌变得更美。
随着城市的变化越大,环境也随之变化。在城市的改变的同时,政府们会下令也有跟进环境保护措施,会在路旁种上树,可以有效降噪,减少尘土以及清洁空气的作用。在特定的地方上种上各种各样的话来容貌变得多彩,不太过于单一。
城市附近建设了广场和公园。夏天的傍晚,人们在享用晚餐后会选择去舒展自己的骨头或者散散步,享受太阳下山后的凉爽。还有一些奶奶们放着动听的音乐,跳着优雅的舞蹈,脸上时不时闪过幸福的笑容。广场或公园的中央会设着一处喷泉,这种喷泉会随着音乐节奏上下起伏,如果你不经意间走过,可能会中奖,让你一身透凉,别问我咋知道的,你路过喷泉时注意一下就好了。
在广场顶处,有一块正在播放新闻的荧屏,人们在闲逛时也可以关注世界新闻,不得说这种生活很惬意,人们脸上流露出幸福的笑容,空气洋溢着孩子们的欢快笑声。
在听爷爷奶奶说故事的时候,讲到以前,以前没有所谓的公园广场,有的只有一丛丛高过人的杂草,更没有什么高楼大厦,甚至没有一盏明灯照明回家的路。
我猜感受到发展之快!城市的发展跟国家的发展脱不了干系,只有国家安全稳定,城市才能安心的发展,所以我们要感谢那些为国家边防,为人民健康的奋斗者们致谢!