我的变化作文
“年年岁岁花香似,岁岁年年人不同。”世间万物都会变化,每个人都会变化,我也不例外。
记得我一二年级时,胆子特别小。吓一下我,轻则“啊—啊”的叫,重则哭起来,十分钟都不会停下来。但一件事彻底改变了我胆小的毛病。
记得那一次,妈妈出差了,把我托付给了外婆。外婆家很大,外婆把我安排在一间宽敞的客房里。临睡前,外婆嘱咐我:“有什么事就敲我的房门,我留了一盏小夜灯给你。做个好梦!”
灯熄了,躺下之后,我看着乌漆抹黑只有一盏小夜灯的房间,不禁打了个寒战。这时,有一阵风“呼呼”地刮来,吓得我赶紧把头缩到被子里。突然,我想起了表哥恐吓我的吸血鬼、杀人犯,又想起了妈妈,现在只有我在这个房间里,眼泪就落了下来。但我告诫自己:“不能掉眼泪,虽然没有妈妈,掉眼泪是弱者的行为,不能掉眼泪!”我擦干眼泪,采用“数绵羊”的方式让自己睡着。“1、2,……100、101……”数着数着,就睡着了。
第二天,我发现我还在客房里。昨晚我成功的战胜了恐惧!我能做到!
从此以后,我再也不胆小了,落落大方,自信了很多,思想也成熟了很多。
每个人都在变化中成长,成长中变化,而我,也会像自强自立的方向努力前进。