我的变化作文
改革开放近40年来,上海变了很多。从一个小小渔村发展到如今的现代化大都市,上海,这座直辖市由许多人付出了许多许多。
但,这一定是件好事吗?
在乡下,我看到的是淳朴的民风;而在都市我看到的是尔虞我诈。在乡下可能没有那么好的防盗门,但是不会有小偷半夜摸进你的房子;而在都市,却有如此之防盗门亦不管用,高科技小偷层出不穷……
然而我并不否认城里的舒适与便捷。乡下不会有纯棉沙发,不会有按摩躺椅,更不会有城里的便捷生活。
但是,让我选,我还是会选乡村。不为别的,就为这淳朴的民风。今天隔壁刘叔请你吃饭,明天同村唐姨找你聊天,后天对门的小伙伴找你打水漂。这些都是纯朴民风的体现,也是大家其乐融融的生活。
可能乡村才能更好体现中国人民亲如一家的改革理念吧!
在乡村,不必担心城里的压力,城里的紧张一下子舒缓开来。闻着乡村的清新空气,啃一口自家地里种的胡萝卜。这,才是城里人真正想要的生活吧!
所以,我选乡村!