我的变化作文
“光阴似箭,日月如梭。”上海的变化可真大呀!
六年前,我随着父母来到上海,听到的是一群群工人在修建房子的声音,看到的是一条条弯弯曲曲的马路,还有一片片荒凉的茅草地。
我家住的是一间破旧的砖瓦房,面积很小。在家里也只有一台黑白电视机、一张木头床、一个饭桌。我连上学的必需品,例如:录音机、书桌等。我家门前是泥土地,晴天的时候路干巴巴的,变得非常湿,既难看又非常脏,走上去,一不小心就会摔跤。
一转眼六年过去了,如今我们居住在三室一厅的漂亮的大房子。从原来的黑白电视变成了崭新的彩电,木头床变成了柔软的席梦思。现在家里为了我的学习专门买了一张漂亮的书桌、一台崭新的电脑。
六年来,周围的一切也都发生了很大的变化,一片片荒凉的草地如今建起了高楼大厦,矮小的砖瓦房变成了漂亮的公寓。一条条弯弯曲曲的马路变成了笔直的公路。我们的学校也变的更加美丽。以前校园里没有多媒体、没有图书室……现在都有了,以前的操场边没有花草,现在操场四周长满了花草,美极了。在繁安路上增加了超市,使我们购物方便了。
啊!上海的变化真大。我爱你—美丽、富饶、热闹的上海!祝你永远繁荣昌盛!