家乡的变化作文
“起床了!起床了!”一阵刺耳的闹铃声把睡梦中的我惊醒了。我揉揉朦胧的双眼坐了起来,习惯性地照了照床边的镜子。呀!这人是谁啊?一双忽闪忽闪的大眼睛里含着一丝惊慌,乌黑的长发零乱不堪,身上穿着蓝底白花的睡衣。只见镜中少女大声尖叫着问:“你是谁?”你怎么会睡在我的家里?快出去!”我努力镇定下来,仔细一看,不禁哑然失笑,这不是我自己吗?我憋见床头柜上的日历,天哪!20xx年!我一觉竟睡了20年!
20年了,家乡该有多大的变化呢?好奇心战胜了到新年代的恐惧。我匆匆忙忙地理了理头发,换了一套衣裙迫不及待地冲出家门来到大街上。
天啊!我的家乡已经变成了一个崭新的城市!鳞次栉比的高楼拔地而起,原来破烂狭窄的小街小巷都不见,变成了干净整洁的马路。道路两旁绿树成荫,街心花园里的鲜花争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,久违的鸟儿们都飞了回来,在树稍上尽情的歌唱,整个城市显得生机勃勃。“咦,街上的车为什么这么少呢?过去到处可都是堵着的长龙呀!”我忍不住问旁边的一位阿姨。阿姨笑着说:“现在人们保护环境的意识增强啦!大家出门都乘坐地铁和公交车,私家车开少了。”原来是这样啊,人们自觉的保护环境,环境才得到了不断的改善,空气质量自然就好啦。
我慢步在人行道上,沐浴在温暖的阳光里,呼吸着新鲜的空气,仰望着湛蓝的天空,享受着这座城市的安宁和凉爽,别提有多惬意了。
我的家乡不仅环境变美了,人也变得更美了。
家乡人的火气大是出了名的,邻里之间常常为一些鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,甚至大打出手的现象也司空见惯。现在走在街上,大家都点头问好,脸上都带着真诚的微笑。大家都把微笑当作自己的名片,都向需要帮助的人送去温暖。看!马路上来了一位盲人,一位年轻人马上跑过去扶着他过了马路。
我的家乡发了了日新月异的变化。人们在物质生活和精神生活方面的新面貌令人瞩目。我为家乡的发展、家乡的和谐感到骄傲和自豪。我爱我的家乡!我家爽爽的贵阳!