家乡的变化作文
时间如箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个不懂事的孩子成长为一个四年级的小学生。不仅是我,我的家乡也发生了巨大的变化。
随着我市经济的发展,家乡越来越漂亮了。其中最大的变化是民主之路。民主路是我市的中心街,过去这条街叫驿青路,因为人多,路面已经下陷。每次下雨,街上都是水,汽车驶过,泥水溅了出来。晴天,车辆驶过,尘土飞扬,呼吸窒息鼻子。街道两旁的商店参差不齐,屋顶上到处都是破烂的瓦片。
现在,在政府的重视下,重建民主道路,使之成为现代化的步行街。街道的底部铺着漂亮的大理石砖,平整光滑,非常漂亮。街道中间每隔一段距离就有形状不同的花坛,花坛里种着多种花草,花坛里种着最多的菊花,菊粉像晚霞一样白,像雪一样白,像黄金一样黄。非常美丽,街道装饰得更加美丽,令人感动。街道两旁的商店,外观统一装修,建筑风格独特,古朴美观。
每当夜幕降临,街道两旁的木兰花灯就会发出灿烂的光芒,把街道照得像白昼一样,人们从四面八方聚集在一起购物,购物,真是热闹。
现在的民主路是我们城市最美丽最繁华的街道。我希望它明天更加美丽繁荣富强。