家乡的变化作文
我的家乡坐落在天峨县的纳州村。一转眼的时间,现在我的家乡扫过了穷苦的面貌,换来了一副崭新的面孔。
我听奶奶说,以前,人们十分困难,从前没有电,家家户户都用煤油灯照明,住在低矮的茅草屋里,晚上做作业、读书都看不清楚,更别提电视了。以前的房子又矮又简陋。房子屋顶是用茅草做的,墙壁是用泥土砌成的,地板也是泥土。下雨天如果严重的话会房子就会倒下来,不是很严重的话房顶就会漏雨。我们都不敢安心的睡觉。
近几年来,靠人们的勤劳,家乡发生了翻天覆地的变化。
我的家乡居然变成了一个小城市,繁荣而昌盛,美丽而可爱。从前低矮、破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦取代了。当年泥泞的道路已不见踪影了。宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。在平整、宽阔的柏油马路上,车辆川流不息。道路两旁绿树成荫,人来人往。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋一座座拔地而起的崭新的高楼大厦。
随着科学技术的发展,我相信,我们家乡在不久后的将来会变的更加的美丽,更加的富裕!