家乡的变化作文
要说家乡的变化,那真可谓翻天覆地!
过去只有低矮的平房,现在建起了一栋栋楼房;以前的街道又窄又臭,没有路灯、人行横道,只有一条主街道,而现在修建了四通八达的街道;以前各乡镇大部分都是土路,没有几条水泥路,想在不仅每个镇都通了水泥路,还修建了村村通水泥路,车辆在宽阔的水泥路上行驶很平稳,很方便,轻松自如。听爷爷说,以前家里都很穷,吃不好、穿不暖,连看电视都要等到过年才行。那时候新款的轿车很少,看见一辆漂亮的小轿车觉得很稀奇,要追得老远还不肯停步;我还听爷爷说以前的山上全是杂草、乱木,看起来很不舒服,河水也不干净,污染很严重,人们的环保意识差,经常看见河里的鱼被大面积捕捉,被电死、被网网住、被活活杀死的鱼不计其数,所以河里的鱼儿也不多了。
现在家家户户都有了彩电,天天都可以欣赏自己喜爱的电视节目;大家随着季节的变换穿自己喜欢的衣服、吃着可口的饭菜,不会饥寒交迫。街道上小汽车也多了起来,有时还会造成交通堵塞。部分家庭通过自己的辛勤劳动购买了“私家车”,车型也新颖别致。到了节假日开着自己的车出门旅行,一边走一边欣赏沿路的风景,走走停停,既方便又惬意。山上的树木茂盛,森林覆盖率高,夏天到我们家乡来游玩那真是到了人间天堂,山清水秀,碧波荡漾,鱼儿在清澈的水里欢快的游来游去……一切都是那么美丽,那么和谐。
随着家乡的变化,人们的生活水平逐步提高,我的家乡会变得越来越美。一个”小而精,小而美”宜居山水佛坪家园等着你的光临。