我的变化作文
我的家乡坐落在燕山脚下,柳河旁边,是个山清水秀,景色宜人的避暑好地方——承德市兴隆县。
湛蓝的天空,洁白的云朵,柔和的阳光照得人身上暖洋洋的。如今,一座座高楼大厦拔地而起,一列列火车横贯家乡,一台台彩电飞进千家万户,一支支甜美的歌唱进人们的心窝。一排排银杏树整整齐齐的立在道路两旁。一个大广场稳稳的矗立在县城的中心你看广场上那片翠绿欲滴的小草,一点两点璀璨的花朵,就像一片一片翻腾着的绿色波浪的海洋嵌满了宝石。每天清晨,天微微亮,人们伴着晨曦,在广场上锻炼身体;每天傍晚,这里又成了人的海洋。他们中间,有聊天的,有唱歌的,有跳舞的,有踢毽子的,也有打羽毛球的,在明亮的灯光下,人们的脸上都洋溢着喜庆,幸福的微笑。一群群的小朋友,也把这里当成了游乐园,追追打打,快活,灿烂的笑容挂在他们的脸上。有时,广场上还有巨大的音乐喷泉,华灯初放,随着音乐的旋律,喷泉欢快地翩翩起舞柳河上建起了橡胶坝,远远望去,一片翠绿,再加上河岸上那排排绿油油的柳树,郁郁葱葱的枝条,更加美丽了!人们也渐渐注重环保了,道路旁的垃圾箱多了,人行道上的果皮纸屑也少了,我们生活的环境也越来越好了!
兴隆县有幸福的现在,也有辛酸的过去。
听妈妈讲,几年前,兴隆还只是一个破旧的小山村,以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三顿吃咸菜萝卜。喝得大多数都是受过污染的水;用得是非高科技产品,就连汽车也不见几辆;住的都是破烂的房子,没有装修,没有几件好的家具……县内几条坑坑洼洼的小马路,又脏又乱,脏水坑、垃圾堆比比皆是,一到连绵的春夏秋雨天,泥泞的小路无处落脚,连门都出不去,人们的生活更是局限在一个很低的水平。