家乡的变化作文
以前,家乡的道路泥泞,到处坑坑洼洼,人们住平房,穿着朴素,连电话都没有。我听妈妈说她们小时候一件衣服四兄妹轮流穿,一根冰棒都得分着吃,只有过年时才能吃上肉,真是太可怜了!
现在生活好了,道路都是柏油路了,高楼大厦立起来了,人们用上了手机,还能用它上网了呢!我的同学戴的眼镜可不是从前那种“厚玻璃盖”了,薄薄的,好几百元呢!什么都焕然一新。
有一回,我和妈妈去逛商场。妈妈好半天才选出一件漂亮的羽绒服,我觉得穿得挺好的。可妈妈光看看,不付钱。她放下这件,又选了另一件。原来妈妈嫌刚才那件太便宜了,怕质量不好,选了一件贵的。真没想到,妈妈也发生了变化。