家乡的变化作文
现在的时代在变化,人在变,家乡也在变。
我的家乡是一个小山村,那里被高高的群山包围着。可谓是“重岩叠嶂,略无阙处”。我的家乡有山有水,可以说是一个难得的好地方,可是那么的交通不好。就如一首老歌名“山路十八弯”,但在我看来,那里不只有十八个弯。
我记得很清楚,我有三年没有回过家乡了。这一次放暑假,我跟妈妈说:“妈妈,我想回家乡去看看,好吗?”“可以呀,听说家乡有了很大变化呢!”
在放暑假的五天后,我和爸爸妈妈乘汽车回家乡。因为家乡的路有很多的弯,因此导致不晕车的我晕车了,在车上一直吐。终于,我熬了半个小时,终于到了啊。我迫不及待地走下车,把我给吓了一跳。我看见故乡那原来狭窄的公路变得宽阔了;桥下的小溪变成了一条十多米宽的大河;原来灰头土脑的木房子变成了一栋栋居区小区。刚下车时,我还以为我坐错车了,于是我回头仔细看了看那辆车,没错呀,车上的地址没写错呀。
第二天,我开始缠着妈妈对她说:“妈妈,你看我的好不容易回来一次,我们出去玩吧!去嘛,去嘛。”我闪着眼睛,妈妈看着我做了个无奈的表情:“好吧!”
我和妈妈站在马路边,我在想该往哪边走呢?左边还是右边呢?左边吧!于是我对妈妈说:“我们去那边!”我兴奋地走过去看见了繁华的商业街。我还记得以前这里只有几个小杂货店。我又向前走了几十步,看见了很多十分有特色的饭店和餐馆,我在心里问自己:“这……是真的吗?”
在往后的几天里,我从邻剧们那里听到。原来,不只我所看见的那样,因为家乡有很多的树,所以有赞助商投资,在这里建起了工厂,这些工厂让我们村富了起来。
这次暑假,我认识到了,当今的社会正在迅速发展,也许你去过一个地方,但你过一个月再去那个地方,它也许就变了模样。随着时代的发展,我们的国家也逐步越来越好了。