云的变化的作文
云,在我看来是自然界中变化最多的。在不同的情况下都是不同的一面。
在阳光明媚的情况下,云是十分悠闲的,好像天空就是沙滩云躺在沙滩上,晒着太阳。而乌云,此时正在忙碌中,因为他要制造一次大雨,好把悠闲的白云赶走。
在阴天,白云们都不见了踪影,而乌云们的天空占领了。就算乌云们占领了天空,他们也一刻都不会松懈,不断的给地面降雨,好让他们下次更轻松地占领天空。乌云们不喜欢太阳,所以每一次占领天空时,都要把太阳赶回去。但有时候还是赶不走太阳。
在台风天那些乌云,更是狂妄,刚上场就把太阳吹跑了。而台风天是乌云们玩乐的时间,他们一边追赶着白云一边下雨,白云们,如果不是自己要跑的话,那肯定就是被乌云登场的气势给吹跑的。但是那一小片的白云跑到一群白云里面时,乌云就开始掉头就跑,直到把乌云打散,再叫上太阳一起来,给人温暖一下才会继续悠闲的生活。
在30°到40°之间的时候,太阳,便会将乌云和白云全部烧化掉。这时白云和乌云便会合作,把太阳遮挡住,好让地球降温,让人们凉快一会儿……
这就是天空上变化多端的云。