云的变化的作文
我喜欢红红的太阳,喜欢夜空中皎洁的月亮,喜欢一闪一闪的星星。但是,我最喜欢的还是有变化莫测的云了。我喜欢云,是因为云在不同的天气就会变成各种样子,像一位小小变装师。
晴天的云最美,它可以随意变样,有趣极了!这不,说曹操曹操就到,远处有了几朵棉花糖;近处有一个小白兔在拔萝卜;从西边飞来几只鸽子,这象征着和平;东边又有几只天鹅在洗澡,后来展开那又大又白的翅膀,飞走了......阴天的云最可怕。那时,天空乌云满布,突然有一只凶猛的狮子向你扑来,张开了脸盆大的嘴;然后就会有一只气势逼人的怪兽张牙舞爪,好像天空任它摆布似的,简直吓的人心惊胆战。
如果见到傍晚的火烧云你一定会尖叫起来。五彩缤纷的颜色,若隐若现的形态,都能使你大吃一惊。先来说颜色吧,云一会儿红色的,一会儿金色的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色......还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。再说形态吧,有一只兔子跑了出来,在几根萝卜的面前停了下来,忽然出现几只小兔子,好像是兔子的孩子,兔子把胡萝卜递到小兔子的跟前,小兔子见了,幸福地依偎在兔子的怀里......
天的云生动有趣,怎能让你不喜欢呢?阴天的云虽然可怕,但是那么的逼真;傍晚的火烧云变化多端,使你不得不爱。怎样,云是多么变化莫测啊!告诉你吧,世上并不是只有云美,大自然的一切其实都是美的,有人曾说“世上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”