环境的变化的作文
山西是我的家乡。
我上一次回到山西的时候,哪里的路是盘山公路,绕来绕去。左边是高山,右边是望不到底的悬崖,我非常害怕,时时刻刻都不敢放松。到了山西,遍地都是垃圾,还有各种动物的粪便。哪里的的广场空白一片什么都没有,一阵风刮来到处是尘土飞扬,每条街道都是土路,坑坑洼洼很不好走。
这一次我回到山西,已经不走盘山公路了,而是走的高速公路。到了山西,地上的垃圾不见了,地面干干净净的。原来空白的土广场已经不见了,而是变成光滑又宽大的水泥地广场,广场上整整齐齐的停着许多车,还有健身器材,每条街道也变成了水泥路,还有小孩子在滑冰玩耍,老年人在广场上锻炼身体,真是其乐融融,鸟语花香。
啊!山西,我的家乡我爱你。
我的家乡很美丽;河水清澈、树木茂盛、整洁的街道、花坛里的迎春花在春风里随风舞蹈、公园里的柳树随风飘扬.....
然而有些人不遵守社会公德,却把这美丽的风景破坏了。比如:乱扔垃圾、乱涂乱画、在树上刻字.....
星期天,我来到公园里玩,看到有一个大哥哥把喝完的饮料瓶子随手扔在地绿色圃上,我连忙跑过去对他说:大哥哥你这样做是破坏环境的行为,请把垃圾扔进垃圾箱里去。大哥哥头也没回就走了。我连忙把饮料瓶子扔进垃圾箱里。我的行为被旁边的爷爷奶奶看到了,他们竖起大拇指连声赞道:你真是个好孩子。我听后甜甜的笑了。
作为一名少先队员应当保护环境,从我做起,以实际行动让我们的家乡更美丽
以前,我的家乡济南的趵突泉的泉水很旺、很清,济南的天空湛蓝深远,一切都是那么的美好。可是随着人类的破坏,工厂排出刺鼻的污水污气,白色垃圾漫天飞,树木被砍伐,露出裸露的土地,人们浪费水资源,等等,老天爷发威了,趵突泉曾经停喷,我们这里遭遇了沙尘暴、暴风雪等灾难,天气时冷时热,天空阴沉沉的,还下过泥沙雨。再这样下去我们还能生存多久?
让我们行动起来吧!一起保护环境。
从现在做起,五年后的家乡河水清澈见底、山上的树木郁郁葱葱,空气清新甜润。工厂里的污水经过处理变成清澈的河水,还能发电,废气通过处理变成了可燃气体。趵突泉不断的喷涌,吸引了国内外的游客!小区都成了花园式小区,到处都是花草树木。马路上跑着各种各样的太阳能汽车。
我爱我的家乡济南!它美丽富饶,它的一点一滴都在我们心中!