环境的变化的作文
说起我的家乡福州,可谓是发生很大的变化!下面每一样都是我爱上它的理由:
福州的山不少!有鼓山、旗山、青云山、兔耳山和十八重溪……这些山都各具特色,景色非常优美,空气清新怡人。山上的小溪奔流不息,山谷两旁绿树成荫,是天然的氧吧。就拿鼓山来说,每逢周末,游人如织,成了旅游的好去处。春天,我常常和爸爸妈妈一起前往鼓山锻炼身体,鸟儿们欢快的歌唱为鼓山增添了许多生机。当我欣赏完路边的美景时,山顶已在我脚下。此时,我从山顶往下望,福州的美丽景象尽收眼底,使我大饱眼福。
福州还是全国久负盛誉的温泉之城。这儿的温泉以泉脉广、水量大、水质好而闻名遐迩。现在福州许多酒家、宾馆、饭店以及周边的旅游胜地相继开发了“温泉浴”,听说温泉浴还可以治皮肤病呢。去年春节,我和爸爸妈妈一起前往青云山景区泡温泉,温暖的泉水轻轻地拍打着我的身体,感觉真舒服啊!
提起福州的闽菜就更是一绝。闽菜以山珍海味闻名,特别是海鲜,口感清爽、鲜嫩。闲时妈妈总能做一些别具特色的闽菜:有茶香虾、炒扇贝、清蒸桂花鱼等。每逢佳节,我们一家还会一起前往罗源湾,享受天然海鲜大餐。
福州有许多全国知名的工艺美术品,吸引了众多游客观赏。精美绝伦的寿山石雕、古色古香的脱胎漆器、历史悠久的文房四宝、洁白如玉的象牙雕……在国内外艺坛上都享有盛誉。
这几年,福州发生了很大的变化。引人注目的高楼有:君临闽江、江南水都、融信大卫城……福州的公园也有许多,如:南江滨公园、金牛山公园、北江滨公园……夏季的晚上,我常常会和爸爸妈妈一起到江滨公园散步。看!对岸的风景是多么美丽,建筑物参差不齐的倒影装点着“闽江妈妈”的笑颜。
爱上福州的理由道不尽、说不完。作为福州人,我感到自己真有福气!