家乡的变化的作文
“故人西辞黄鹤搂,烟花三月下扬州。”这美丽的扬州就是我的故乡。
扬州有美丽多姿的瘦西湖,有纵横交错的运河,有风格不一的园林,还有热情好客的人们。前几年在我还小的时候家乡就悄悄发生着变化,这两年我的家乡更是发生了翻天覆地的变化。
瘦西湖的湖水清澈见底;瘦西湖的垂柳摇曳多姿;瘦西湖的花从百种到千种,从千种到万种,那美丽的万花园让中外的游客仿佛置身仙境一般留恋往返。
我的家乡变化最大的还是这运河。站在渡江桥上、徐凝门桥上、解放桥上,处处都能见到运河边上翠绿的垂柳,色彩鲜艳的桃花,绿荫荫的草地。运河里水清清的,鱼儿在悠闲的游动,河面上泛着细细的波纹,阳光照耀下,河面金光闪闪,犹如金色的五线谱。鱼儿是跳动的音符,谱出了一支动听的歌。晚上的运河更加美仑美奂,在五颜六色的灯光映耀照下我们仿佛置身遥远的仙境。还有运河的古渡,古色古香的南门遗址,无不处处透着运河的文化。
我的家乡风格不一的园林就是运河边上盐商的住宅。它们风格各异,有以竹为主的,有以石为主的,有以亭台楼阁为主的。这几年人们对它们进行了修缮,使它们变得各具特色,美丽非凡。
我们家乡那美丽善良的人们随着越来越好的生活变得更加热情好客,欢迎全世界的人们来到我美丽的家乡扬州,相信你们会和我一样全心全意地爱她!