家乡变化的作文
以前每次我要回老家,不是妈妈用电动车带我,就是挤公共汽车,搞得我和妈妈筋疲力尽。
今天,爸爸开着汽车带我们一家行驶在宽阔的马路上,望着马路旁枝繁叶茂的大树,我的思绪又飞到两年前。
那是一个阳光明媚的中午,妈妈又一次骑电动车带我回老家。刚进村口,一阵刺鼻的腐臭味飘了过来,走进一看,浮现在我的眼帘的便是一条臭水沟,里面是村民们所扔的垃圾,腐烂的废弃物上落满了苍蝇,七高八低的石子路两旁长满了杂草。如果是下雨天,一不小心就会滑到臭水沟里,村民们虽然住上了小楼房,但每一座小楼房都灰蒙蒙的,门口也是堆满了杂物……随着汽车”滴滴“的声响,把我从思绪中拉了回来,此时我们已到了村口。
刚一下车,我便失声喊道:”啊!真漂亮呀!“原来昔日的臭水沟已经”不翼而飞“了,展现在我们眼前的是一个休闲广场,有花有草,还有一些健身器材,我简直不敢相信我的眼睛,我的耳边不时传来孩子们的欢声笑语,老人们坐在广场的休息凳上谈着天。脚底下不再是磕磕绊绊的石子路,而是光滑的水泥路,路边打着标语”保护生态环境,共创和谐社会“,村民们的小楼房都刷上了一层白色的涂料,像一个个亭亭玉立的白雪公主,每家门口和路的两边也砌上了花坛,栽上了花草,五颜六色的鲜花在阳光下争相开放着,不时向我们送来缕缕清香。不远处还有一座漂亮的公共厕所,五六家就共有一个垃圾小屋。
我和弟弟漫步在小池塘边,小池塘的水也不再浑浊,边上都用石头砌成了观赏台,用眼睛就能看见水里的鱼儿在游动,几个儿时的伙伴正在小池塘边钓鱼。
家乡的变化真大呀!