变化的作文
第一天:我首先找来一个杯子将一大把黄的绿的豆子放进去,然后加一点水,放在餐桌上,仔细观察,可豆子什么也没变化。
第二天:豆子渐渐地变大了,像打满气的小气球一样,但还有一些像昨天一样一点也没变化。我有些着急了,就问妈妈:“为什么有些还像昨天一样的没变化?”妈妈说是因为没有阳光照射才这样的,我立刻把豆子端到阳面窗台上。
第三天 :豆子们都出了像蜗牛角一样白色的芽芽,我闻了闻,臭臭的:“我的妈呀,怎么会这样呢!是不是该洗澡澡了?”于是我给豆子们换了一次水。
第四天:,我早上起来迫不及待地跑去阳台上看豆子们,很是让我惊喜:“太好了,太好了,我的豆芽芽长得更长了,我又仔细看了一下,绿豆长出的豆芽短一些,真倒霉!”
第五天:黄豆的豆芽长得更长了,但是绿豆长出来长约5毫米的豆芽,我有点伤心。
第六天:“啊,我的豆子怎么大多处都破了!”我坐在地上哇哇大哭起来,妈妈听见了说:“不要伤心还有一些没破的豆子呢”。我连忙站起来看了看豆芽们心想:“对呀,还有一些呢!”我立刻不哭了。
第七天:,“啊,我的豆芽怎么变成黄色了!”我真想不通。我去问妈妈,妈妈说:“是因为不及时换水原因”。我听了赶紧把水给换了。
这就是我泡豆子的过程,真是有喜有忧。