环境的变化的作文
在很久很久以前,地球上鸟无花香,满山遍野看满了鲜花,动物们自由自在的生活,地球维持着生态平衡.
自从有了人类之后,地球就开始变了………..不再有从前的温和可亲,现在变得粗暴异常这是怎么回事呢?
这全是应为人类!人类无休止的砍伐树木,造成动物快速灭绝人类在世界各地建造化工厂,导致形成了酸雨人类大量开采煤矿,导致空气中弥漫着的粉尘破坏了生态平衡.
据不完全统计,有110种的亚种的哺乳动物以及139种的亚种的鸟类在地球上消失了目前,世界上已有593种鸟、400多种兽、209种两栖爬行动物和20000多种高等植物濒于灭绝
酸雨在国外被称为“空中死神”,其潜在的危害主要表现在四个方面:(1)对水生系统的危害,会影响鱼类和其他生物群落,改变营养物和有毒物的循环,使有毒金属溶解到水中,并进入食物链,使物种减少和生产力下降.(2)对陆地生态系统的危害,重点表现在土壤和植物对土壤的影响包括抑制有机物的分解和氮的固定,淋洗钙、镁、钾等营养元素,使土壤贫瘠化对植物,酸雨损害新生的叶芽,影响其生长发育,导致森林生态系统退化.(3)对人体的影响一是通过食物链使汞、铅等重金属进入人体,诱发癌症和老年痴呆;二是酸雾侵入肺部,诱发肺水肿或导致死亡;三是长期生活在含酸沉降物的环境中,诱使产生过多的氧化脂,导致动脉硬化、心肌梗塞等疾病概率增加.(4)对建筑物、机械和市政设施的腐蚀.
在煤矿生产过程中,破碎煤炭和岩石所产生的微小煤岩颗粒叫做煤矿粉尘井下施工用的粉状材料飞扬起来也能成为煤矿粉尘的附加粉尘,如黄土、水泥、砂子和隔绝煤尘爆炸用的岩粉等煤矿粉尘的主要危害,一方面是它的爆炸性,煤尘爆炸对破坏性很大,尤其是爆炸后产生的大量一氧化碳,能引起人的中毒死亡;另一方面,粉尘还能引起矿工患矽肺病和煤矽肺病.
大家一起行动起来,保护环境让地球变回原来的样子吧!