环境的变化的作文
以前,小溪是家乡的人们用来洗衣服的地方,溪水清澈透明。但现在却被污染得变成青黑色的了,随手在水面一捞,不是死鱼、杂草,就是塑料袋。手上的鱼腥味很难洗掉。有时在深水处用手一捞,既不是死鱼,也不是杂草和塑料袋,而是被沙子埋在水底的臭石头和死螃蟹。
不懂得环境保护的人们是把小溪变成脏沟的元凶。由于人们乱砍乱伐,山上茂盛的树林变成了一排排树桩和倒下的枯树。河边的树也不知去向,泥沙没有了归所,就一点一点往溪里流,最终把小溪给埋了。环保意识淡薄的人们不懂得这个道理,仍置法网于不顾,把树林砍倒了一片又一片,连非常隐蔽的山洞也也漏了出来,树上的鸟窝也全军覆没。