环境的变化的作文
我们生活在美丽的地球上,地球是我们的家。保护环境就是保护我们自己的家。我们每个小学生都要尽到自己的一份力来保护环境。
以前,人们扔的垃圾遍布大街小巷,整天臭烘烘的,苍蝇、蚊子到处飞。天桥上随处可见香蕉皮、西瓜皮。小区里,经常可以看见一些业主随手扔的生活垃圾。草地中间明明立着“不可践踏草坪”的警示牌,可是有一些人为了图方便,竟然损坏护栏,踩着草坪,从上面穿过去。有些小朋友也跨过护栏,进去玩游戏、踢足球。人们虽然采取了措施,对这些行为进行了罚款,但有的人仍在偷偷地扔垃圾,没有被发现,就心存侥幸,还是我行我素。要保护环境,必须靠人人自觉。
如今,人们慢慢地通过电视、报纸和电影等途径,了解到了保护环境的重要性,都自觉起来维护环境,为建设美好家园尽自己的一份力。现在,伐木工人不再砍伐树木了;小商贩不再随意乱扔果皮纸屑;市场也变得干净了,不像以前那样到处污水横流;大街小巷也不再是臭烘烘的了。我们生活的小区也是一片整洁,草地上,不再是成批的垃圾,只有绿茵茵的小草在沐浴着暖和的阳光,呼吸着新鲜的空气。花坛里,鲜艳的花儿正迎着微风,仰着头,微笑着,好像在对人们说:“谢谢大家,是你们让我们拥有了一个美丽整洁的家园。”
保护环境,人人有责。为了明天更美好,让我们伸出双手,精心打扮我们美丽、可爱的地球家园吧!