云的变化的作文
“大大一团棉花糖,高高挂在蓝天上。天天飘来又飘去,小小雨滴里面藏。”大家猜到了吗?这是什么?这便是云。
今天是个好天气,瓦蓝瓦蓝的天空中,飘浮着洁白的云彩。有的大、有的小、有的浓、有的淡,形态各异。我决定好好地观察一下这惟美的自然景象。我来到楼下花园中,倚着柱子半卧在中央亭的青石板上,眯着眼睛仰望天空。瞧,一朵白云飘过来了。我定睛一看,是一只白白胖胖的倒霉熊,左手吃着棒棒糖,右手还贪婪地想抓前面大朵的棉花糖。飞舞的棉花糖轻轻柔柔地飘浮在天空中,好像和倒霉熊捉迷藏,它一朵也抓了住。急得倒霉熊抓耳挠腮,它一拍脑袋终于想出了办法。只见它纵身一跃,可惜它身体太重了,没有抓到美味的棉花糖自己却摔了个“倒栽葱”。痛得倒霉熊哇哇大哭。它想站起来,但最近吃了太多的鸡腿和巧克力,体重直线飙升,任凭它怎么扎挣也爬不起来。远处又一朵雪白的云彩正缓缓地飘着,那是只玲珑的小兔,它正在蹦蹦跳跳地采蘑菇,听到哭声,小兔一溜烟儿地跑了过来。看见倒霉熊摔倒了,一边安慰倒霉熊,一边使出全身力气想把倒霉熊扶起来,但倒霉熊太重了它竭尽全力,倒霉熊也纹丝不动。倒霉熊哭声更大了。这时东边又飘来了一朵酷似小猫的云朵,它是小猫雪雪。它娇小可人正踱着小碎步闲逛呢。听到倒霉熊的哭声,加快了脚步来到倒霉熊身边。看见小兔在扶它,立刻站到小兔身后,和小兔一起拉倒霉熊。可是它俩的力气还是太小了,倒霉熊还是没被扶起来。倒霉熊嚎啕大哭,也更加伤心了。这哭声划过天际,惊动了在很远的地方正在享用美味骨头的大狗白朵朵,它丢下口中的骨头,迅速跑到倒霉熊身边。还是白朵朵力气大,它和小兔、猫雪雪齐心合力,终于把倒霉熊扶了起来。倒霉熊破涕为笑,特别感谢三个小伙伴的帮助。四个云彩幻化的小伙伴手牵手在蓝蓝的天空中快乐的玩耍、嬉戏着……
看着看着,我好像也变成了一朵白云,自由自在的飘浮在天空中,微风吹过,我的衣裙轻轻飞舞……“快醒醒,别着凉。”妈妈急促的声音把我唤醒了。我真是个爱做梦的女孩,竟把自己也变成了一朵大云彩。大自然的美景很多,我对云情有独衷,我爱云的悠闲自在,更惊叹它的神奇多变。但愿我今晚的梦中还能够继续与云相伴,开启一段精彩的云梦之旅……