云的变化的作文
云,是大自然一个顽皮而又美丽的孩子,它爱变,并且变得多姿多彩。无论是春天的纯洁,夏天的多变,秋天的多姿,还是冬天的洁白,它总是那样变化无常并且美丽。
春天的云是一个纯洁而又天真的少女。一朵朵棉花似的白云,点缀在瓦蓝的天空中,朴素无华。但它是一幅变化图画;时而是一只长满绒毛的绵羊,时而是一条可爱的小白狗。时而又像浑身雪白的小猫。春天的云是纯洁的。
夏天的云是一个顽皮而多变的男孩。刚才还是清空万里,一会儿就乌云密布,大雨铺天盖地地落下来,真是“六月的天,孩子的脸——说变就变。”夏天的云是多变的。
秋天的云是成熟的少妇。它仿佛也被风吹得薄薄的,像薄纱,使人感到美丽但是有些凄惨、因为它是秋天的云,它带有秋天的几分苍凉,深沉,但也富有几分抒情的诗意。它不比春天的纯洁,也不比夏天的多变,它多少也给人以成熟的善感。秋天的云是多姿的。
冬天的云是长着白胡子的老爷爷。雪白雪白的,怪不得冬天下的雪也是那么白。它给冬天的万物披上银装,使大地被雪装扮得一片洁白,也给给孩子们带来无比欢乐。冬天的云是洁白的。
云这个极富有诗情的大自然的产物,它曾倾倒过多少古今文人墨客。它以它的多变,多种的变化和它的美丽,赢得人们的赞美。它既是顽皮的孩子,纯洁的少女,又是成熟的少妇和慈祥的老人。总之,它是多变而且美丽的。