云的变化的作文
变化多端的云彩就像孩子的脸一样喜怒无常!
在睛朗的早晨,天空中缥缈着一朵朵洁白的云彩,它们好像在互相捉迷藏。过了一会,云彩渐渐地涌动了起来,随着一阵阵风在它们后面追赶,措手不及的云彩好似一匹匹白马奔腾西去。
中午时分,太阳躲起来了,云彩的脸色阴沉了下来,天空中乌云密布,一场大雨将要来临。没过多久,排山倒海的倾盆大雨哗啦啦地向地面灌,好像无数的大水管拼命地排水。转眼间,大地犹如大海般,看不到哪是路,哪是街道。这场气势磅礴的大雨让人感到毛骨悚惧。
午后,雨过天晴,瑰丽无穷的彩虹高高地挂天边。太阳公公也回来了。
傍晚,西边的天空变得红彤彤,好像是大火在燃烧,人们称这时的景色为“火烧云”。火烧云变化极多,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半白。葡萄紫、橙黄、茄子紫,这些颜色火烧云都有。还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。
我常常陶醉在这瞬息万变的美景中。