云的变化的作文
有人喜欢洁白无瑕的雪,有人喜欢绵绵如丝的细雨,而我最喜欢的是变化多端的云。
清晨,我推开窗户,看到天边有几片薄纱一样的浮云,它们在蓝宝石一样的天空中悠然地飘荡。云朵像雪一样洁白,像棉花糖一样松软,我忍不住想咬上它一口,那滋味肯定甜甜的,让人感觉心里也是美滋滋的吧!吃完饭后,我走到门外,听见了小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在唱着一首赞美白云的歌曲呢。今天的天气很热,我来到海边乘凉。坐在沙滩上,我遥望着大海,海蓝蓝的,一望无际,像一块巨大的翡翠。我躺下仰望天空,天上的云朵现在变成了一缕缕、一丝丝,细细长长的,像一条条丝线,又像一片片棉絮。云朵好像是一位神奇的魔法师,它一会儿变成这样,一会儿又变成那样,自由自在,我多么想自己也变成一朵无忧无虑的云啊!
中午时分,天空突然发怒了,大片大片的乌云从四面八方张牙舞爪地聚拢而来,一口一口地吞掉了白云,连太阳公公也悄悄地躲了起来,天空就像被一块巨大的灰布遮住了,不漏一丝光亮。重重叠叠的乌云上下翻滚着,好像在跳舞。乌云越聚越厚,黑沉沉地压下来,天空似乎要塌了,我的心也被压得透不过气来。一道白色的闪电划过天空,弯弯曲曲的,像一支利箭在空中穿梭。闪电过后响起了轰隆隆的雷声,好像巨人在敲响一面大鼓,震得人耳朵发麻。这时几滴雨点落了下来,紧接着下起了倾盆大雨。渐渐地,雨越来越小了,乌云也逐渐销声匿迹,太阳公公又露出了笑脸,它把光芒照射在大地上。天空被雨水冲洗得更加明净了,一道彩虹横跨天空,好像一座七彩的桥,白云好像洗了一个泡泡浴,变得更加洁白了,它们仍旧在天空中慢慢悠悠地荡漾,我的心情又像云一样轻松了!
傍晚,夕阳西下,彩霞满天,天空中的云也被染得五颜六色,千奇百怪。云彩有的是红色的,像一条长长的火龙;有的是白色的,像一群温顺的小绵羊在草地上吃青草;有的是黄色的,像可爱的小猫咪在玩毛绒球;还有的是金色的,像威武的大狮子在统帅百兽。让我感觉非常的有趣啊!
我喜欢这变化多端的云,因为它是那样的有魅力,带给我五彩缤纷的童年。