我的故乡在东关,以前我的故乡很贫困,光秃秃的山坡上没有一丝绿意,看不到一处砖瓦房,更别提高楼大厦,崎岖不平的道路一到雨天就变得泥泞不堪了.
现在和以前不一样了,宽阔的马路四通八达,碧波荡漾的湖水一望无际,一座座高楼大厦取代了矮小的土房,高山上绿树成荫,鸟语花香,一年四季瓜果满园, 家家户户新添了空调、小轿车,家中的电器、家具也是琳琅满目,多得数也数不清, 街道两边有好多路灯,还有几个公园,每个公园里都有一个大喷泉,
故乡也搞起了卫生平安村,再也看不见污水纵横、垃圾成山。使我们的生活更卫生、安全,身体更健康,空气更新鲜,环境更优美。
社会进步了,祖国变美了,我的故乡也变得美了!我相信,在不久的将来,故乡还会变得更加美丽、富饶。