祖国的变化作文800字
时间犹如飞轮似的转动,在这改革开放30年以来,我们中国都是在繁华富强中度过。这三十年来中国经历多少艰辛的历程、风雨考验,在这一路上,我们学会了许多。我们的祖国正在一天一天的成长,从令人瞧不起的一个东亚病夫,到如今中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。
随着这三十年的改革开放,华丽的高楼大厦拔地而起,马路上是川流不息的汽车,大街小巷热闹非凡……
祖国的经济发展大大提高,大家的生活都奔向小康,科技水平一日一日的增高,国家的高等人才多得数不清,我们中国经历了多少苦难,靠着大家付出的血汗和辛勤的劳动,才走到今天这一步!
回想起从前,农村的农民,当时十分的贫穷,连一颗小小的糖都买不起,更不要说读书了,只有家庭富裕一点儿的人家,才能上学,他们除了课本,其它什么书也没有。以前的经济,十分的衰退,中国穷的不得了,人们更是穷困潦倒。整天担心温饱,以前的人,一件衣服就能穿很久,破了缝起来,俗话说的好,“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”三十年前穿带补丁衣服的人多得是,一有新衣服总是先给老大穿,老大不合身穿给老二穿,就这样,一件衣服就兄弟姐妹轮着穿,而且衣服的色彩十分单调。当时各家各户的农民们每天要起早贪黑地工作才能挣到一口饭吃,家里穷,孩子们的玩具就是打弹珠、跳橡皮筋、跳房子……如果有个布娃娃,就是很奢侈的玩具了。那时侯生活十分艰苦!
今天,这科技发达的时代,我们家家户户的每一个孩子都可以上学,不愁吃,不愁穿,单是一颗小小的糖果,就有二十几种的口味。娱乐设施对比从前可真是有了翻天覆地的变化,数字电视,电脑,dvd、mp4、照相机,摄像机。还有小孩子的玩具款式众多,玩具汽车,电子游戏、智力玩具。现在的衣服五颜六色,款式新颖,世界品牌,应有尽有。
三十年代改革开放政策,造就了中国这个东方大国的崛起,向世界展示我们中国的新姿彩,人们的日子也越来越幸福,越来越美好,生活也越来越绚丽多彩,我相信,中国一定会更加的腾飞,最终会以崭新的风姿屹立于世界!