透过身旁的窗口,外面车辆川流不息,好像诉说着一个充满活力的社会。我的思绪飘向了以往·····
那是一个繁华的社会,昌盛的中国。经过几十年的励精图治,此刻的元大都过着富裕的日子。元高祖因为打开了中国的窗口,所以引得许多外国人来到中国,其中就有马可波罗。他说的一口流利的中文,在中国一待就是17年。这段经历让他震撼不已,也让西方认识到了一个“乌托邦”的中国。
而与其相反的就是清朝。清朝统治者为了顽固自己的地位,关闭自守,让“国窗“封了几百年。终于,一群“强盗”用鸦片,洋枪打开了窗口,从此,中国人民陷入了水深火热之中。
透过那纸糊的窗口,眼前看见了萧条的街道,各国的军队耀武扬威的大步前进。
国家衰败了,人民身心麻木。在迷茫中,中华民族也在寻找一个明亮的窗口!从此,中国踏上了一条寻找光明的道路,艰辛,但是壮丽!
抗日战争爆发了在瞄准器的窗口上,又看到了中国,一个正受折磨,又奋力反抗的中国······
不同的时代,窗口总有不同的意义。
终于,我们胜利了,在新中国的光辉下照耀的人民正热火朝天的燃亮窗口。突然,一场黑暗试图糊住窗口,将人民的身心有一次打击。
虽然只有十年,这十年世界的现代文明将我们甩在了后面。
世界潮流浩浩荡荡,顺其着昌,逆其者亡。一个伟人出现了,他制定了新的改革政策,引领人民走向富裕。他推开了一扇窗户,通向世界的窗口,华夏儿女在发展的大道上阔步前进!
1999年中国的核武器已进世界三甲;2000年中国的GDP超过英国;2008年,中国成功举办奥运会,让世界人民看到了一个繁荣的中国······我相信,在不久的将来,中国会一洗前耻,再创辉煌!
我眼前的窗口似乎不只是窗口了。