祖国的变化作文800字
改革开放六十年以来,中国人用自己勤劳的双手创造出了今天的中国。我见证祖国一点一滴的变化,街头、工厂、学校都发生了日新月异的变化。也感受着现在社会的显著变化。
首先,农民的辛勤耕作和幸福生活让我震撼,最吸引人的是那广阔的农田和那绵延不断的绿色,正是这绿色养育了地球上五分之一的人口,使中国成为世界上最大的粮食出口基地。农民的生活水平,通讯设施,住房条件,交通工具更是有着想也不敢想的变化,他们不仅仅满足于温饱,而是更加讲究安全,营养,健康。 其次,29届北京奥运会在中华大地上成功举办,是人类历史上最伟大的一次聚会,也是中国人民的百年梦想,让世界人民更加了解中国,中国不再是“东亚病夫”,中国人已经迈步跨入体育大国的行列。证明我们有能力举办奥运史上最好的体育盛会。
08年的汶川地震,可以摧毁我们的家园,却动摇不了儿女们的意志,压不垮我们祖国的脊梁。它只会让我们变得更加成熟,让我们的祖国变得更加坚强。从灾难里走出来的民族是希望的民族,经过挫折磨砺的国家必将是奋起的国家。神舟七号载人航天飞行获得圆满成功,使中国人几千年的飞天梦想终成现实,中国成为世界上第三个将人类送入太空的国家,这不仅让我们看到了祖国在伟大建设实践进程中取得的重大突破,也让我们信心百增,看到了祖国的经济实力,科技实力,国防实力和民族凝聚力的日趋增强!
我作为一个小学生,要歌唱我的祖国、爱戴我的祖国,并为祖国的繁荣昌盛献出我的一份力量,再让我的祖国进入一个更加辉煌的时代!
祖国在经济、科技和文化等领域取得了辉煌的成就!我的祖国如今是一个经济飞速发展的发展中的国家,不再让人随意践踏,侵略。中国人民从此站起来了,逐渐成为东方的一个巨人! 让我们祝愿祖国的明天更加辉煌!更加强大!