祖国的变化作文800字
记得我懂事的那一天起,鲜艳的五星红旗冉冉升起的场面就在我心中留下了无比深刻的印象。我最早学会的歌曲便是中华人民共和国国歌了。我在慢慢地成长,祖国也在一天一天的繁荣富强。
祖国在逐渐变繁荣富强的时候,我的家乡也在悄悄地变化。例如我现在生活的这个小山村,山清水秀、鸟语花香。而在以前这个小山村是个比较落后的小山村,每家每户住的都是茅草房,还有我们村以前的路是又破又烂,一到下雨天那条路还非常的湿滑,这给我上学带来了非常的不便,也给乡亲们出行带来了阻碍。于是,这些事被当地政府知道了,政府就把那条路改成了水泥路,还帮我们村重新修建了房屋。大家看到自己村的路被修建成了水泥路,家家户户都建起了小洋房;大家都兴高采烈同时也非常感谢人民政府。
不知不觉我已经上小学五年级了。随着年龄的增长,这使我爱国的信念更加强烈了。我从一年级到五年级学习了很多的文章和诗歌。其中有一篇诗歌深深地打动了我。它就是毛泽东写的《七律·长征》,里面反应了红军战士不畏艰辛英勇杀敌的精神。我还学过一篇课文叫《隐姓埋名三十年》,讲的是一个叫王承书的人,她为祖国研制原子弹最终成功了,但是没有人知道她的名字,就算是这样她还是心甘情愿地继续隐匿自己的姓名。
像这样爱国的人值得我们学习。我记得我在阅读课外书的时候,读到过这样一个故事:从前在一个广场上有一个小男孩他手里拿着一张中国地图,同样在他的面前有一群小男孩在踢足球,他们踢着踢着,球突然掉进泥坑里弄脏了,于是他们就和小男孩借地图擦足球。小男孩说:不行。踢球的男孩问为什么,小男孩说:因为爷爷说过这是中国的地图!读到这里我的心里免不了惊讶,只是一个小孩子,多么爱国的话竟出自他的嘴里。
所以我感觉,爱国无需一直挂在嘴边,要牢记心中。爱国不在乎年龄的大小。
在祖国迎来了建国70周年,我们应该让国人对祖国有着更多的深刻感悟。祖国美好的未来需要我们新一代的青年去创造,我们祖国才会有更美好的未来!