祖国的变化作文800字
如今我的祖国是一个富强的国家,我们在这个国家安居乐业,都过着幸福的生活。可是在这幸福美好的生活背后有多少人的付出?或许有的人被人们传颂至今,或许有的人早已被时间冲淡,但所有有名无名的英雄们永远活在人民的心中。70年前历经多年战争摧残的大地一无所有,一切都从零开始,到如今我们的祖国GDP总量排名世界第二,各项科技军事实力均排名前列。我为我们的祖国而骄傲。
祖国的腾飞离开不一代又一代中华儿女的付出,现如今华为、阿里巴巴、腾讯、百度等企业享誉世界。手机支付、共享单车、高铁运输、网络购物已经普及到全国,人们的生活也一天天方便、快捷起来。这个原本千疮百孔的国家也变得金碧辉煌了。东欧班列、天眼、港珠澳大桥等工程已经打破多项世界纪录。曾被中国以土豆价卖出的稀土也已经被申请了多项专利,让其重归了自身的价值。我国的核技术也在突飞猛进,自主研究的华龙一号第三代核电技术、自主研究的第四代气冷塔等等技术,让我们的核技术站在了世界最前沿,为以后更清洁更高效使用核能提供支撑。
说说家乡江苏南京吧,近些年,身边的环境明显越来越好了,长江的水更清澈了,空气也更清新了。家乡的交通也更发达了,地下来回穿梭的地铁,地面川流不息的马路,都可以把人们更快的带到目的地。在家附近的沿江一带而建立的绿博园、万景园,便民的绿道,成为了附近居民休闲、健身的好去处,丰富了人们的生活,提高了生活质量。离家不远的臭水沟以前一到夏天就臭气通天,经过治理后,现在真的也不臭了。人们对生活的注意点已经不止在局限于最基本的衣食住行,更快更好更美的生活环境和质量成为大家的追求。
世界的舞台上多了一个强大的身影,一个新的中国以一个新的面貌展现世人面前。我相信祖国的未来会更加的美好,我也为自己是中华儿女而感到骄傲自豪,作为小学生的我,一定会好好学习,锻炼身体,未来为祖国的发展贡献我的一份力量。