关于变化作文
“丫头,别跳了,等下不小心摔下去,可怎么办?”记忆中的奶奶常常这样喊着我。
光阴似箭,日月如梭,往事却历历在目。在我小的时候,爸爸妈妈上班忙,我只能和爷爷奶奶住。奶奶的床一看就有点历史了,土黄色的木头,油着光亮光亮的漆,床的三面有着横板围起来,围板上还刻着一些花纹,闭上眼睛,仿佛能闻到阵阵花香。床两头上面还有一排抽屉,可以放东西。别小瞧它,这张床可是我们家最宝贵的东西了。据说,这是当年奶奶的嫁妆。睡觉前,我总喜欢趴在奶奶身边,听奶奶讲以前的故事。“以前可真穷,你爸爸的四个兄弟姐妹都挤在这张床一起睡觉,床太小了,只好得横着一排睡,然后把小脚伸出床沿。后来,孩子们长大了,挤不下了,你爷爷只好在这床旁边再搭上几块木板,把床延伸出去......”奶奶那满脸被岁月青睐的皱纹,一道一道弯着,眼角闪过泪花。我想,奶奶一定是又想起了以前那些艰苦的日子吧!
奶奶家的小树越长越高,我也越长越大。上小学后,我被爸爸妈妈接回家里住。独立的房间,一张大书桌,上面叠满书,最让我惊喜的是那张一米五的床,柔软的垫子,米妮图案的被单,散发出淡淡香味,我迫不及待地跳上床,在床上滚来滚去,说不出的开心。“多舒服的床啊,我也有自己的房间了!”我激动地对着爸爸妈妈说,脸上洋溢着幸福的笑容。
随着时代的变化,我们的日子越来越好。生活在当下的环境,我很幸福。我相信,只要努力,未来的生活会更美好的!