我的变化作文400字六年级
要说起我身边的变化可多了,但是变化最大的是姥姥家门前的通惠河。
妈妈对我说,原来这条河一到夏天就会有股臭味,而且还不修堤坝,把河畔的野花、野草被污染得都变成杂草了,简直像一个已经荒废已久的空地,使人们都不敢从木桥上经过。
现在人们生活都富裕了,希望有个良好的环境来生活。政府加大了投资力度,治理了河道、河岸,这里的空气新鲜了,环境越来越好了。河水哗啦啦,又青又绿,小鱼小虾活蹦乱跳地在水里游,好像在说:“这里的水好清澈呀!”在旁边忙碌的小蜜蜂唱起了欢快的歌,鸟儿在枝头鸣叫。花草树木也开始多了起来,有柳树、杨树、月季花、迎春花等,仿佛到了鸟语花香的世界,与过去的景象真的有天壤之别啊!还有那通惠河上的木桥,也变成了现在的石桥,人们从桥上经过的时候,还不停的驻足在桥上眺望通惠河,比起原来的木桥,它更加坚固、美观、实用了。河岸边堤坝上,有的人在散步、有的人在为通惠河照相,我也经常拉着爸爸、妈妈的手来到这里游玩、嬉戏,看着一棵棵绿色的垂柳,呼吸着沁人心脾的空气,“真舒服啊!”我不禁赞叹道,“好喜欢你,通惠河!”
通惠河的变化真大呀!我相信,在我们共同的努力下,它一定会越来越清澈、越来越美丽。