十年的变化作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开故乡已经十几年了,今天,我终于可以回故乡了!我乘坐飞机,飞回了那个令我魂牵梦萦的地方——大田。
“哇!这是大田吗?这是我一直思念的故乡吗?”我一边自言自语,一边向四处张望。现在的大田,焕然一新,简直出乎我的意料。看到眼前流光溢彩、焕然一新的大田,简直让人目瞪口呆:放眼望去,一幢幢高楼大厦拔地而起。彩色的楼房,映在丛丛的绿树中。优雅豪华的别墅,排在一起,依山靠水,房屋的周围还有花坛,花坛中,百花齐放,绿树红花。大街上,各种各样的太阳能汽车,川流不息,而路面上则是一尘不染。
眼前的一切,让我回忆起以前的大田来。那时,大田只是一个地方小的农村,房子也不多,环境也不是特别好。
这十年来变化最大的是人们的礼仪风范。邻里之间都能相互帮助,见到时都会问好。现在,人们早早地起来晨练。晚上,人们在林间漫步。
十年没有回大田了,童年的小伙伴看到我十分激动。我也很激动,我们手拉着手,仿佛回到了十年前。
希望随着时间的流逝,大田会变得更美!