十年的变化作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间10年过去了,已经成家立业的我感叹着苏城翻天覆地的变化。
走在苏城的街道上,一排排整齐的吸尘大树把我惊呆了。那些五颜六色的树不仅能把车子排出的废气吸到腹部,而且还能经过过滤从叶子里散发出来,足够可以让人们感受到清新的空气,不再像以前空气里满是灰尘。即使在雾霾天,它也可以用同样的方式来减轻雾霾对人们出门的不便。
怀着激动的心情来到母校。“唯亭学校”四个大字仍然印在校门前的大石碑上,显得格外引人注目。走进教学楼,不再是以前的楼梯,而是方便快捷的电梯。踏着沉重的步伐来到原来的教室,现在每个教室的墙上都安装上了超大的显示屏幕,桌椅也换成了折叠式,可以直接把它们收起来,这样就有足够的空间来玩一把游戏。回想起曾经的老师和同学们,想起和你们在一起的点点滴滴……你们现在还好吗?来到操场,一排排雨布映入我眼帘,经学校工作人员介绍说,这雨布的功能太给力了,为了同学们能够在下雨天正常上体育课,它碰到雨水就能自动撑开,如果室外温度达到30度以上它也会自动打开为同学们遮阳,学校为了这个雨布花了不少心思呢!听了之后,我心里暗暗为这个伟大的发明点赞!
驱车来到我们的小区,我不禁感叹这里的变化真大呀!小区的门卫不再是人工化,取而代之的是机器人的时代,居民楼也是焕然一新,以前灰头土脸的楼房被换上了各种鲜艳的“衣服”,红的、黄的、蓝的和各种花纹的搭配,看上去特别新颖舒适。一到家门口,门上已经安装上了识脸鉴别器,我迫不及待地把脸凑上来,经过扫描验证,门就自动开了。一进家门,一股扑鼻而来的香味,让我馋垂涎欲滴,原来是年迈的父母正在准备一桌我爱吃美食……
啊!美丽的家乡我爱你!我相信,你会随着时间的流逝变得越来越强大,越来越繁荣!