十年的变化作文
十年后我已经是一名大学生了。暑假里我乘着飞机回到了久别的故乡——瑞安。
家乡的变化可真大呀!瞧!马路上整整齐齐的汽车正在等红灯。现在的汽车都是太阳能和充电式的无油耗、无排量、无污染。
马路旁郁郁葱葱的树木,花坛里盛开着五颜六色的花。无论春夏秋冬,花朵永不凋谢。这是由于科学家们研究出了一种让万物永生的药水——只要洒在这些花上,就能让它们的生命永不泯灭。
除此这外,家乡还新建了许多公园。每一座公园都由天桥和地下通道连在一起。它们存在导航中,有导航指示。要去哪座公园,要走哪个地下通道,只需要人手一个导航app就够了。
高楼大厦拔地而起,至少都有七八十层高。而电梯的速度却最久只需一分钟就能到达。
我来到河边,河水清澈见底。河中的小鱼小虾在快活的游来游去。
总而言之,现在这里绿树成荫、鸟语花香,人们生活在绿色的环境里。
十年前的家乡浮现眼前。那时,垃圾随处可见,臭气熏天;河水因为污水的排放变得发黑,水面漂着各色的塑料袋;公路上汽车的尾气污染了空气,灰蒙蒙的天压低了人们的好心情。
而现在,家乡如此美丽!瑞安,你是我们瑞安人民的骄傲!