十年的变化作文
时间过得真快,转眼间10年过去了。今天,我带着兴奋的心情回到阔别已久的故乡奈曼。
在高速公路上,我兴致勃勃地观赏着沿途绿树成荫、瓜果飘香的景象。思绪不由自主的回到10年前的故乡:街道窄小有凹凸不平,房屋破旧不堪,到处丢满了垃圾,还有一坨坨的牛粪,睡觉还常常飘来一阵阵奇怪的味道,让你整个晚上都睡不着。
想着想着不知不觉就到了奈曼。下车一看,哇塞!我看到了了纵横交错的立交桥,立交桥上奔驰着各式各样的汽车。一栋栋耸立在大街上的高楼大厦形状各异,有的像个大盒子,有的像个机器人,还有得像个大圆球,含有现代化的味道。
我还看到了许多穿着制服的机器人在大街上走来走去,他们有的在清理垃圾,有的在维护交通顺序,有的和主人去购物。它们都在有条不紊地履行着自己的职责。
家乡的变化真大,尽管目前已是一个现代化的城镇,但令人欣喜的是,家乡那传统文化,古朴的民俗,多姿的风情,依然完整保留着,并得到发扬光大。
这是一座既古老又年轻、并且充满着魅力的城市。我爱我的家乡奈曼。