十年的变化作文
从前,有一个小渔村,它叫“深圳”。如今,这个小渔村已变成了一个初具规模现代化城市的城市。在这个城市里,到处都是高楼大厦,泊油的马路,和热闹的商城。人们都过上了奔向小康的生活了,各户人都买车、买房,过上无忧无虑的生活。
但是,它又是另一番景象了。都是矮矮的平房,都是凹凸的山路,到处都是冷冷清清的。人们都过着贫困的生活。可是,为什么深圳在这短短的30年里,发生了翻天地负的变化呢?这还要靠那些有梦想,勇于奋斗的年青人,是他们用汗水换来现在美好的生活,是他们让这座城市到处都是欣欣向荣的景象。就比如我们深圳的华侨城,十年前,它几本上可以说什么都没有,而如今,它经过十多年的努力,已建成为一个现代海滨城区,被誉为深圳湾畔的一颗“明珠”。
所以,我们要珍惜现在的美好生活。努力读书,长大以后让这繁华的城市,更加繁华。让这高高的大夏,更加高,让每一个人都能过上幸福生活,不再在街上乞讨、要饭。我们还要让这座城市更加科技化,用科技来美化这座城市,来创造这座城市。我愿这座城市更加美丽!