有关变化的作文
1978年这是我们祖国有史以来多么重要的一个历史新时期啊。这一年,我们中国实行了改革开放,到如今20xx年,已是改革开放31周年了。在这漫长的岁月中,我们祖国发生了翻天覆地的变化。
1997年7月1日,这是多么值得人留恋的日子,‘东方明珠’香港又重新回到了祖国母亲的怀抱之中。人们奔走相告,全国举足同庆。
1999年12月20日,这又是一个令人激动的日子,澳门回归了。这个喜讯一传开,全国沸腾了,人们欢呼雀跃。
20xx年8月8日,这个让中国华人振奋不已的日子,北京奥运会顺利开幕了。这是我们祖国人民盼望以久的日子。这个‘鸟巢’汇集了多少工作人员的心血。今天,它又在中国悠久的历史上添上了辉煌的一笔。
祖国发生着巨大变化的同时,我们的身边也在发生着变化。
听奶奶说,以前我们门前根本就没有马路,都是一大片田野,人们都是走一米多宽的小路的,如果遇上下雨天,到处都是水洼,路就更难走了。那时的农民也不富裕,有一辆自行车就算好了的。我们当时也没有自来水,要想喝水,那得去大老远挑水回来,很不方便。后来,改革开放了,我们村子里也建起了马路,宽阔又平坦。农民也渐渐都富裕起来,有的还买了汽车。村子里家家户户也都有了自来水了,一拧水龙头,水就会‘哗哗’地流下来,生活开始变好了。谈起往事,奶奶深深地感慨了一番。
是啊,改革开放了,祖国变强大了,农民的生活也变好了,愿我们祖国的明天会更加美好。