有关变化的作文
我的家乡在金城江,党的春风吹进了我的家乡,唤醒了家乡的人民。从此,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
金城江以前是一个很穷的小镇。路非常坑脏、窄小,车子开进来都很困难,因为路的窄小给车子带来不便。开车进来的时候,很有可能掉下田埂里。还有,以前的路凹凹突突的,人走路的时候,如果不看路,可能会掉下田埂,容易导致受伤。车子开进小镇后,车上的人会有“飞起来”的感觉,车子会“蹦蹦跳跳”的。下雨天时,路很滑,人们常常会摔倒,所以镇里的人都不敢出门,车子也安稳不下来,整个镇子乱成一片。而现在就不一样了,现在的路非常宽,下雨天也不用担心会摔倒,因为那不是泥巴路,不会像泥巴那样化掉,车子开进小镇,也不会有“飞起来”和“蹦蹦跳跳”的感觉了。
家乡以前的河水非常肮脏,河里根本没有鱼,到处飘着垃圾,发出阵阵恶臭。人们经过这些河水时都得戴着口罩,不然就得绕着走。旁边的苍蝇、蚊子、害虫更是不计其数。更严重的是,有时候这些东西会跑到庄稼去吃庄稼的农作物,令农民们头痛不已。而现在也不同了,现在河水清澈得很,鱼和虾子都在水里高兴的玩耍,一点垃圾都没有,也不会有害虫,害虫更不会跑到庄稼里吃掉农作物。
我相信家乡的未来会更加美好!