今天,我写完作业后,和爸爸、妈妈看了一期关于农村的节目,我突发奇想:我已经半年没回老家了,该回家看看了。前几天听奶奶打电话说,家乡的变化很大。所以我就央求爸爸回家看看奶奶,爸爸说明天就是星期天,准备去奶奶家。我听了心里感到特别的高兴,憧憬着家乡的变化。
到了第二天,我迫不及待地吃完了早饭,和爸爸坐上了开往奶奶家的公共汽车。在路上,我看见路两旁的的白杨树,亭亭玉立地站在那里,象一个个哨兵一样站立在两旁。高大的杨树下面是一簇簇的菊花迎风摇摆,好像在欢迎我这个远方的故乡之人。
一进村子,我眼前一亮,原来那条高低不平、弯弯曲曲的小路,现在变成了一条宽阔、平整的柏油马路。如果在下雨,人们再也不用为下雨难走而发愁了。路两边种上了蘑菇形状的槐树,还有争奇斗艳的月季花。原来村子中央的茅草破房不知跑到哪里去了,而现在却变成了一个又宽有平的的广场,到了晚上,那里灯光迷人,老人们在那里聊天,年青人们在那里跳舞、扭秧歌,孩子们在那里嬉戏、玩耍,这里真是热闹极了。
到了奶奶家门口,首先映入眼帘的是奶奶家南边“一片绿色的海洋”,四周是高高的杨树,中间是绿油油的棉花和玉米,还有爬在架子上的西红柿,上面结了许多又大又红又圆的西红柿。原来这里是成片的野草和一大堆垃圾,现在却变成了奶奶家的聚宝盆了。奶奶给我摘了几个大大的西红柿,然后领着我来到里院子里,说:“咱们家和大城市一样了,也用上自来水了。”原来那又苦又涩的压水井,现在已经趴在那里睡着了,换成了又清又甜的自来水了。
家乡的变化真大啊!家乡的路宽、水甜、景好、人更美,这里有新鲜的空气,还有那湛蓝的天空,我爱家乡的景色,更爱自己的爷爷、奶奶!