要说变化,我觉得三道岭发生的变化最大。不信,你听我来讲讲。
首先说人们居住的条件吧。以前人们居住的都是土块房,随时都有可能倒塌,而现在人们居住的是坚固的楼房。以前,人们看的都是12寸的黑白电视,而现在看的是高级的液晶电视,有的人家还使用了更大更高级的3d电视。以前,人们家里根本没有电器,现在,洗衣机、电脑等各种各样的电器逐渐进入了老百姓的家庭。以前,人们用热水很麻烦,现在安装了热水器和太阳能以后,人们用热水更方便了。以前在土块房里面,冬天常常冻得瑟瑟发抖,现在楼房里有了暖气,再也不用担心冬天太冷了;有时在夏天人们会热得不得了,浑身都出汗,现在有了空调,夏天也不觉得太热了。
人们吃的食物也发生了变化。听爷爷说以前吃的都是白菜土豆、包谷面馒头,一顿饭基本上都吃不饱,吃点窝头垫垫肚子就满足了,而且一年里根本吃不了几次肉,只有到过年时才能吃到肉。如今就不一样了,蔬菜各种各样,不像以前,只有几种,而且冬天也能吃上新鲜蔬菜,想吃肉也可以随时去市场买,如今的市场各类蔬菜和肉供应充足。
人们穿的衣服也发生了变化,以前冬天非常冷人们基本上都穿棉袄,而现在有了保暖的羽绒服,人们在外面也不怕冷了。现在,老百姓生活条件好了,四季都有各式的衣服穿,很漂亮,还讲就高端时尚。
人们的交通工具发生的变化最大。以前人们出行基本靠走路,少数人有自行车那都是有钱人了。而现在呢?泥泞的土路变成了宽阔的柏油马路,交通工具也由以前的自行车变成现在的摩托车,电动车,甚至是小汽车等,行驶在宽阔平坦的柏油马路上,大大提高了人们出行的速度。
这就是我所了解的三道岭的变化。作为一名小学生,我要珍惜今天的幸福生活,好好学习,将来我会让三道岭的变化更大。