一个阴暗的夜晚,天空中下着细雨,这个夜晚有个少年因生气摔门而出。
少年在这无人的街头不停的游走。天上继续下着小雨。少年拿着那口袋中仅存的几百块钱走进了网吧可是就两天,少年身上的钱就全花完了。于是他回去找父母要钱,可这还是无功而反。天空中下这大雨。少年在公交车站遇到了一位口吐烟圈的痞子。两位一起讲述了自己经历,两位马上成了兄弟。雨一直下,眼看天已经要亮了,痞子少年说:“今天没钱花可怎么办呀”痞子想到了打劫,于是叫上这兄弟一起。可少年显然有些害怕。痞子向少年说:“没事,有事我顶着”。两人在一小学旁寻找目标,不一会找到目标开始。不一会工夫马上就搞到了几张红色的毛泽东,马上两位就到网吧去了。
几天过去两位马上就又没钱了,痞子说:“这样搞小学生的钱实在是不够呀,还要多搞点钱去呀”。天空的雨渐渐停了。两位重整装备上了一辆公交车。少年对周围进行了踩点为痞子做掩护,最终两位把目标锁定在了一位老人身上了,痞子就坐在老人的旁边,痞子马上拿出了放在身上的刀片轻轻割开了老人一边的口袋。可是这边没钱,痞子就提出要和老人换下座位,痞子在另一边个割开了另一个口袋偷到了一条红布包着的东西。他们于是马上溜之大吉。两个人到了一个小街的巷子里马上开始分赃拿些钱。两位用这些钱去网吧开始逍遥的生活了。这次的钱还是不够花还要继续抢。于是他们又大胆的开始抢劫了。这次他们不去打劫小学生了,他们开始把目标放在那些成人身上了。两位盯上了一位有钱的女的,于是马上实施行动。痞子以风一样的速度把包从人家身边抢过来马上交给了少年叫他在网吧等着。痞子不一会就回来了,两人就拿着这钱又一次上网了。几天以后警察根据妇女的线索在网吧找到了痞子和少年。痞子和少年想要挣脱出去,两位的父母都来了。看到自己的孩子变成这样两位的父母都落泪了。少年和痞子也落泪了。