捡贝壳作文400字
这周双休日,妈妈说弟弟的幼儿园组织去沙滩看海。但是,最让我高兴的是,我可以去捡贝壳了。
上午,海水退潮了,是捡贝壳的好时机,我们乘车赶到海边,准备大干一场。我脱去鞋子,踩在软绵绵的沙滩上,舒服极了!远处的几个海岛,像一颗颗闪亮的明珠,洒浴在涨妈妈的怀抱中。大涨的风景虽美,可我顾不上欣赏,因为我发现海滩上的贝壳美极了。低头一看,这些贝壳各种各样,形态万千。圆的、两头是尖的、扁圆的、有刺的。多的难用笔墨形容。
我捡着捡着,总结出了经验:①在水里用手摸摸可以收获几个;②捡的最多的地方是在细沙滩;③用手挖挖沙子,说不定有许多贝壳等着你。
怎么地上有一条长线呢?顺着线望去,原来是一只寄身蟹,这个小家伙两只眼睛探出来,一见我就缩了回去。我用树枝轻轻一捅,它吓地躲进了深处,偶尔探出圆溜溜的眼睛,溜溜地望着我,好像表示抗议。最后,它习惯了,大着胆子用钳子夹住树枝,怎么拽也拽不掉。
这时,爸爸走过来,他战果累累,还捉到两只小蟹,妈妈也不赖,两塑料袋装得满满的,封口扎的紧紧的,好像快装不下了。光是外壳漂亮的寄身蟹就占了大部分。“哗”雪白的浪花乘着海妈妈的手臂,轻轻地拍打着沙滩弟弟。开始涨潮了,我们不得不离开可爱的沙滩!再见!美丽的沙滩!