捡贝壳作文400字
我家就要建新房子了,最近从海边运来许多沙子,里面有好多贝壳,于是我通知了好伙伴黄亦冰,顺便叫她多通知几个人。
不一会儿,大家都到了,一共10人。我们脱下了鞋子,冲向我们梦寐以求的“沙滩”……
大家蹲在了地上,顿时我们感觉脚疼,便改做坐在沙子上,感觉舒服多了。大家捡了好多,我却一个都还没捡。想到这里,我便开始捡。我还对他们说了句话:“要小心啊!”“知道了!”他们齐声回答。
“看,我捡了一个海螺!”
“瞧,我还有紫色的贝壳哩!”
“那有什么,你看我,这个象牙可珍贵呢!”一个声音从我身后响起。
象牙?那可激起了我的兴趣。我走进一瞧,原来是我的叔叔的女儿——黄莹。这不是什么象牙!于是我对她说:“这可不是什么象牙。这是一种塑料品。至于它是用来干什么我也不知道。”“哦,谢谢姐姐。”“不用谢了。”她又快快乐乐的一边去捡了。
“哇!”我发出了一声怪叫。大家都凑过来看“我发现了稀世珍宝,就是它——一个既完整又大的如手心大小的贝壳。它有着白、蓝、黄的条纹……
大家都纷纷要和我换,我说了一句话:“好东西是要靠自己挖掘去发现的,而不是不劳而获的。”大家愣了,他们一定颇有感悟……
太阳西下,大家都各自拜拜手,说了再见。我想:这次捡贝壳可真是有趣,也让我明白了许多道理……