贝壳作文
我经常喜欢把台灯的亮度调得十分微弱,然后坐在写字桌前,看着书桌上那枚特大的紫贝壳,放飞我的思绪。
前年暑假的一天,我到北海银滩上拣贝壳。我正兴致勃勃地寻找着,忽然,一道耀眼的光芒直射我的眼睛。原来,在阳光的照射下,一个呈椭圆形的贝壳躺在沙滩上。我毫不犹豫地弯下腰捡起贝壳,踏着顽皮的浪花为它洗清身上的泥沙。这时,一个孱弱如蚊的声音响起来:“拿来,那是我的贝壳。”我抬起头来,只见一个骨瘦如柴的小男孩向我深一脚浅一脚地走来。“这可是我捡的!”我忿忿不平地试说。“不,是我刚才去找贝壳时埋在这里的。”他憋红着脸,争辩道。我想:这外表如此瘦弱的小男孩可真不知天高地厚,明明是我捡到的,他却说是自己埋在沙子里的。我才不管他,双手紧紧地捂住那个贝壳,斜着眼睛狠狠地望他,眼里闪出生气而鄙夷的神情。他低着头,双手拼命的搓着皱皱巴巴的衣角,眼泪像断了线的珠子从眼眶里涌出,然后还挺可怜地抹抹眼泪。伴着唏嘘的啜泣声,我隐约听到:“我的贝壳上有……”看着瞠目愤怒的我,他撇撇嘴,不说了。这时,海风送来了“刘明”,“刘明”的喊叫声。小男孩哽咽着离开了。看着他那离去的背影,我大声喊“这可不怪我,是你想不劳而获引起的。”
回到家后,我仔细打量着这个贝壳。它真漂亮,壳身像穿了件既形似泼洒又似有分层的紫衣裳。
我用手抚摸着它,突然感觉手指有些异样,认真一看,在贝壳的接口处刻着“LM”两个字母。我思索着,一瞬间,那答案像闪电出现:真是那个叫刘明的小男孩的贝壳!我恍然大悟。顿时我惭愧不已,像被泼了一身冷水,从身体一直浸入心里。我打了个寒颤,凉透了。怪自己当初不该和那个小男孩争贝壳,他样子那么软弱,我一定伤了他的心。我真是无地自容,恨不得马上把贝壳还给他。可他当时为什么不揭穿我的霸道,说出他在贝壳上作下的记号呢?难道是为了维护我的自尊心和避免产生矛盾而让他自己独自承受难堪?那天夜里,我心里好像被压上了一块千斤重的大石头,难以入眠。
每每望着紫贝壳,我都渴望着:如果有缘让我再次遇到那个小男孩,我会诚心诚意地向他道歉,恳求他的原谅。