贝壳作文
随着岁月流逝和年龄的增长,我经历了成千上万件事,它们就像我记忆沙滩上的“贝壳”一样,五光十色。然而,却有那么一失色的贝壳久久留在心中难以释怀。
那天一放学,天就阴沉下来,狂风夹着尘土卷向半空,眼看要下雨了,同学们都急匆匆地住家赶。我蹬上车心里直嘀咕:真倒霉,碰上这鬼天气。脚不由地蹬得快了。“嘎”的一声,一个急刹车,可是已经来不及了,车子还是向路中央的一个小女孩直冲了地过去。唉!只怪这鬼天气,尘土吹进了眼里,我只顾揉着眼,没有看清路面的“障碍物”。就这样发生了“交通事故”。只见那小女孩“哇”地一声,哭了起来,我吓得紧张地住前后瞟了两眼,见没有人,才吁了一口气。接着回过头来对那个小女孩说:“哭什么,谁叫你走路不小心,硬住我车上撞,自作自受!”小女孩呆呆地坐在地上,一只手搭着另一只手上,泪水仍然从她那小脸蛋上滚落下来。这时我才发觉事情的严重性,再看地上,“啊”我不由得惊呆了,原来小女孩手中拿的饭盒被我撞掉了,饭菜撒了一地。这大概是给她在田地做活的父母送去的吧?我想:赔她的吧,拿什么赔呢?走吧,那她又怎么办呢?留在这儿也不是办法,况且雨马上就要下了。最后,我猛一横心,干脆一走了事,反正没人看见。这样想着,我便踏上车继续赶路了。
小女孩那伤心的哭声渐渐从耳边消失,消失,我不敢回头,不敢回头,不敢……
这时,雨毫不留情地像筛筛子似的下起来,抽打在我的脸上手臂上,也好像抽打在我的心上,使我想到这雨点又是怎样着抽打雨中的小女孩,她会……我才意识到这是一种多么可耻的行为啊!于是,我掉转车头,向刚才小女孩被撞的地方驶去。
可留给我的只是一片空寂,小女孩的身影和哭声不存在了,只有那些饭菜的油在雨水的水流中荡开、荡开……
雨越下越大,我呆呆地站在雨中,任凭雨水无情地抽着我,让雨水洗刷自己的灵魂,自私的灵魂,唤醒我的良知……
这就是我记忆沙滩那颗不光彩的“小贝壳”。每当潮涨潮落时,我都要用自责的潮水来冲刷它。