贝壳作文
迎着愉快的海风,迈开轻快的脚步,亲爱的童子军们,走,我们一起去沙滩捡贝壳。
赤脚走在软软的沙滩上,只听“哎呦!”一声,我的脚好像被什么东西刺到了,低头一看,原来是个贝壳。我捡起了这个“调皮”的小贝壳,开始了我们的捡贝壳之旅。
有的贝壳“躺”在沙滩上很容易被发现;有的贝壳藏在沙子里“不肯出来”,我用手“掘地三尺”把它“揪”了出来;还有的贝壳在海里,等到涨潮时跟着海浪一起上岸,我们就在岸上等,海浪来了,我们赶紧捞贝壳。就这样,我捡了好多贝壳装了满满俩口袋。
我捡的贝壳品种很多,有海螺壳、生蚝壳、扇贝壳、文蛤壳、花蛤壳……样式也是各式各样,有的像扇子,有的像石头,有的像鱼化石,有的像号子,还有的像玉石。我发现,有的贝壳很完整,但是有的贝壳残缺不全,我想可能是被人们不小心踩坏的。我仔细地观察贝壳,发现其中一只俩片壳紧紧地关着,回家后,壳子张开了,我才发现这是一只活的文蛤。
为了给妈妈一个惊喜,我们童子军一起用贝壳配上彩色小珠子,做了一串手链送给妈妈,妈妈非常喜欢!美丽的手链为我的捡贝壳之旅画上了一个圆满的句号。