贝壳作文400字
我一向喜欢贝壳。放暑假的第二天,我就吵着叫妈妈带我去海边拾贝壳,妈妈答应了。
中午,我们拿着小篮子去海边。啊,这里的景色真美呀!浪花轻轻扑打着海岸,不时发出“哗哗哗”的响声:蓝色的海面上航行着大大小小的帆船和“突突突”的汽艇。我望着一望无际的大海,心里十分舒畅。
在海滩眩,我们脱下鞋子,蹲下身子,拾起贝壳来。这里有许多美丽的贝壳,大的、小的,形状多样,千奇百怪。有些贝壳在阳光下闪闪发光,我在一个一个的拾。忽然,妈妈叫道:“毅静,快过来,你看这贝壳多好看!”我马上跑过去一看,果真是一个好贝壳。它有小碗那么大,身上印着一条条彩色花纹,五颜六色。我连忙接过来,掏出手帕,轻轻地抹掉它身上的沙子,小心翼翼地把它包好。
这时,一个小东西向我这边大模大样地爬过来。我定眼一看,原来是一只小螃蟹,你看它多么横行霸道!我现在就跟你逗一逗,我跑过去,用双手一捂。哈,捂着了!我轻轻地腾出一只手,悄悄地从背后抓住它,和它逗来逗去,可好玩了。
慢慢地,小篮子装满了美丽的贝壳。妈妈提着小篮子,我抓着小东西,高高兴兴地准备回家了。
离开海滩时,我不时回过头来。啊!我爱美丽的贝壳,我爱美丽的海岸,我更爱祖国蓝色的海洋。