包容自己的作文600字
包容是成长路上的指路牌,引领我们走向成功的终点;包容是一泓清泉,洗去了心中的烦恼;包容是一盏明灯,照亮了我们的成长之路。学会包容,给别人一次改过的机会,就是善待自己。
有一次,爸爸给我买了一个漂亮的笔盒,我将它带去了学校,看着同学们满是羡慕的眼光,我的心里十分高兴。可是,一节体育课过后,笔盒却不翼而飞。我的心里十分着急,于是四处寻找并且告知了老师,“真凶很快就抓到了,竟是我一个十分要好的朋友,我顿时脑子一片空白,有些不知所措。正当老师打算公开批评时,我不知哪来的勇气请求老师不要那样做。
我想:退一步海阔天空吧!或许她只是一时新奇,拿去瞧瞧而已。第二天早上,我来到学校上课时,笔盒正静静地躺在我的抽屉里,而我和那个朋友的关系也越来越亲密。
我很庆幸当时包容了她,因为包容,我获得了珍贵的友谊。如果当时没有原谅她,我想今日的我们只会是陌生人,而我的心也会被满满的难过占有。其实,要包容一个人很容易。比如,有一个人不小心闯入你的私人世界,你只要咧开嘴一笑,开玩笑地说一句:'哇塞!你居然找到我了!好厉害呀!”给他一个台阶下,不仅能化解尴尬,而且你能收获一个朋友。
因为包容,我拥有了朋友,不再孤单;因为包容,我拥有了生活,不再抱怨;因为包容,我拥有了幸福,动力前行;因为包容,我渐渐长大,懂得人生真谛。
包容就像一杯香醇的美酒,需要我们用一生去品尝;包容就像一本厚厚的书,需要我们用心去感悟;包容就像一段优美的旋律,需要我们认真去倾听。
学会包容,我如此美丽。